??????.??????? Отключение фидеров - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17-06-2008, 15:55   #21
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)

А еще лучше заменить общую мнемонику"Д" на соответствующие событию символы ... (просить, так просить).
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2008, 16:03   #22
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Ага, типа "ХЗ" . А если серьёзно, давно пора расширить дружественный (со слов разработчиков) интерфейс АРМ ЛПК (по крайней мере для ДСП). Хотя, с другой стороны, тоже задергают. Опять же от человека зависит.

Последний раз редактировалось ARD, 17-06-2008 в 16:04.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 11:08   #23
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Проблема обнаружилась (она реально существует и влияет на безопасность движения поездов), а ответа пока нет.
Старый 18-06-2008, 11:17   #24
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

А почему бы не внести изменения в МИ (основания у Вас появились), утвердить в ШЧ, НОДе, вывести на экран список поездов и список событий, пусть дежурные смотрят. Все в Ваших руках. Ждать, когда большой дядя поможет, лучше не стоит...

Последний раз редактировалось ARD, 18-06-2008 в 11:30.
Старый 18-06-2008, 11:30   #25
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Эта проблема не только наша, а всей сети ж.д.,поэтому я думаю ее надо решать на более высоком уровне.
Старый 18-06-2008, 11:42   #26
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

Цитата:
Сообщение от ARD
А почему бы не внести изменения в МИ (основания у Вас появились), утвердить в ШЧ, НОДе, вывести на экран список поездов и список событий, пусть дежурные смотрят. Все в Ваших руках. Ждать, когда большой дядя поможет, лучше не стоит...

У дежурной тогда надо ставить монитор 19дм и все равно она там ничег не увидит. Такая вещь нужна для ЦПК(обязательно) а потом уже для ЛПК( механик, если он специалист а не так себе, обязательно это дело увидит в списке событий).
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 11:54   #27
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от U5
У дежурной тогда надо ставить монитор 19дм и все равно она там ничег не увидит. Такая вещь нужна для ЦПК(обязательно) а потом уже для ЛПК( механик, если он специалист а не так себе, обязательно это дело увидит в списке событий).

Ничего не увидит тот ДСП, кто не знает или не хочет смотреть, хоть 54" можно поставить...Учить надо, они за свою работу деньги получают. Мелкий ГИД им же смотреть не трудно. Просто нужно оптимально использовать пространство экрана: большие окна (мнемосхемы) с поездами не так уж и нужны, если будут раскрыты списки событий КТСМ и концентратора. Я мониторю 430 КТСМ на одном 19" и ничего, мелковато, конечно, но практически все вижу (в том числе и переключения) при том, что других задач полно. Хотелось бы, конечно, 5 мониторов, как у вагонника, но...В конце концов можно под это дело (АРМ ЛПК) и мониторы побольше выпросить в отделении (при грамотном обосновании).

Последний раз редактировалось ARD, 18-06-2008 в 12:20.
Старый 18-06-2008, 12:54   #28
Shurkan
Участник

(Зап.Сиб.ж.д., ШЧ-11)
Отправить сообщение для  Shurkan с помощью ICQ
Thumbs up

Согласен полностью с необходимостью контроля фидеров, причём как можно более простой и наглядной для ДСП....На мой взгляд, самое простое и не неотвлекающее взгляд решение - в верхней части экрана, правее меню, печати, больных едениц и наличия связи, нарисовать...ну, те же пару ламочек.. ..ток разноцветные...по паре штук на каждый перегон...Зелёным горят - есть фидера..красным - нетути.. ..ну, можно ещё и желтый добавить, (как в светофоре... )---было отключение с момента прохода последнего поезда...взгляд на монитор---и фсё ясно...А кому точнее---список событий есть...
ну, не там, так в окнах, так же как охранка/пожарка....ток окна иногда списками поездов закрыты...а там пусто обычно...
Не думаю, что это сильно сложно....но наглядно бу....
Shurkan вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 13:05   #29
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

Цитата:
Сообщение от ARD
Ничего не увидит тот ДСП, кто не знает или не хочет смотреть, хоть 54" можно поставить...Учить надо, они за свою работу деньги получают. Мелкий ГИД им же смотреть не трудно. Просто нужно оптимально использовать пространство экрана: большие окна (мнемосхемы) с поездами не так уж и нужны, если будут раскрыты списки событий КТСМ и концентратора. Я мониторю 430 КТСМ на одном 19" и ничего, мелковато, конечно, но практически все вижу (в том числе и переключения) при том, что других задач полно. Хотелось бы, конечно, 5 мониторов, как у вагонника, но...В конце концов можно под это дело (АРМ ЛПК) и мониторы побольше выпросить в отделении (при грамотном обосновании).

Я вчера с ревизором движков пообщался так он мне сказал " у ДСП другой работы хватает, он движением руководит , а за вашими устройствами сами следите, или пусть вагонники следят" и эту точку зрения поддерживают и руководство отдела перевозок, а он у нас зам. НОД.........
Научите жизни............
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 18-06-2008, 13:13   #30
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Да понимаю, у всех разные проблемы, разные взгляды на одни и те же явления и вещи, ругаться не хочется, но делать то что-то надо, под лежачий камень и вода на течет. То, что ревизор сказал, еще ничего не значит, мало ли кто чего сказал. Если ДСП так загружены работой, ну пусть сажают отдельную смену (вагонников, движенцев) или отказываются от КТСМов, снимают (Вам-то они точно не нужны, я думаю), а он пусть подпишет. На словах все герои. До первого случая, не буду говорить какого...Межог-Вездино (под Микунем), например, там, по-моему, вина ДСП была. Потом посмотрим на него...Ладно, без обид, никто никого не учит, был вопрос, я постарался предложить наиболее реальный, по моему мнению, вариант, а остальное - местные условия, решать им. Дебаты со своей стороны прекращаю, отвлеклись от темы. Возвращаюсь к теме: неплохо было бы в ЦПК вместо предлагаемой дополнительной сигнализации, которая все равно всем не угодит, будет забивать трафик, путать и глаза мозолить, сделать небольшое скрытое окно (опциональное) типа общего текущего списка событий (как "Лог" в Администраторе СПД), где будут "сыпаться" сообщения типа "KTSM_..... Power 1 (2) OFF (ON)".

Последний раз редактировалось ARD, 18-06-2008 в 17:56.
Ответ