??????.??????? Отключение фидеров - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 20-06-2008, 10:55   #41
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ВОЛК
Как бы не обозначили пропадание фидера (лампочки,строка
,список событий или еще как)
обязательно нужно звуковое оповещение,с определенной периодичностью( например после прохода каждого поезда).

Да вариантов много, а нужно выбрать один, вот один из них: постоянно вывести на экран два индикатора (лампочки, квадратики треугольники да любой формы) один основной, второй резервный. При наличии фидера зеленый, отсутствует меняентся на красный. речевое сообщение при пропадании фидера. См вложение
А вещание на каждый поезд по-моему так некчему, если уж тогда как тревогу1,2 через F12

Последний раз редактировалось ЧУК, 26-09-2008 в 15:45.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2008, 11:05   #42
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от nic
Прежде чем делать такие выводу неплохо-бы сначала ознакомиться с принципами работы UPSов. Алгоритм принятия решения перехода на питание от батарей в сериях BACK, BACK-PRO и SMART (фирмы APC) одинаков, они все оцифровывают входную синусоиду и при провалах (заметьте - не пропаданиях) входного напряжения переключаются на батарею. При зашумленных фидерах (особенно это наблюдается на питании от ДПР и фидерах нагруженных на тиристорные преобразователи) переключение на батарю является следствием кратковременных провалов напряжения.
Насчет поставок UPSов серии CS - что заказываете то и получаете, это ваши снабженцы экономят на всем.
(Для справки: чем дороже перепродаваемое изделие тем больше "навар".)

О том, что что мне давным-давно пришлось ознакомиться с принципами и проч. здесь: http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=398&highlight=%E1%E5%F1%EF%E5%F0% E5%E1%EE%E9%ED%E8%EA Если речь о том, что это оффтопик, и к отключениям фидеров отношения не имеет, то недавно пролетало такое сообщение, к сожалению не могу его найти: Основной фидер выключается, на резервном в какое-то время появляется "ступенька", упс считает, что напруги нет, переключается на аккум, высаживает его и умирает, оставив ПК отключенным. Насчет резкости. Зачастую, это единственный способ нарушить олимпийское молчание разработчиков. Например, я уже три раза в соотв. теме, и даже в личку писал Евгену (к сожалению его настоящих реквизитов нет ни в профиле, ни в списке работников Инфотекса), по поводу недосыла - ни ответа, ни привета. Впрочем, в данном конкретном случае приношу извинения. Механизм заказа мне не был, да и не мог быть известен.

Последний раз редактировалось Igor, 20-06-2008 в 11:23.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2008, 13:42   #43
Evgen
Эксперт

(Инфотэкс АТ)

Цитата:
(к сожалению его настоящих реквизитов нет ни в профиле, ни в списке работников Инфотекса)

Плохо искали: Балабанов Евгений Витальевич - Главный конструктор.
Balabanov@svrw.rzd
Цитата:
Например, я уже три раза в соотв. теме, и даже в личку писал Евгену

В теме есть Ваши вопросы, есть и наши аргументированные ответы. (см. сюда http://info-web.svrw.mps/vb/showthread.php?t=344&page=2)
А вот в личке, от Вас НИ-ЧЕ-ГО.
Цитата:
Эх, пропустил заветную дату... В январе так и не напомнил про должок... Исправляюсь, и в этом месяце повторю: недостающее так и не получено. Как-то уже не хочется делать реверансы - типа может, это не по вашей вине. Особенно в свете последних сообщений от других участников форума.

И этот "крик души" (мной лично) не остался незамеченным.
Всё недостающее в комплекте полученого вами стенда, отдел производства торжественно обесчает отправить в начале следующей недели.
А вообще, при проблемах с комплектацией и качеством следует обращаться официальным письмом (достаточно подписанного, отсканированного) на адрес:Анисимов Александр Николаевич - Зам. директора по производству AAnisimov@svrw.rzd
и копия Тагиров Альфред Фатхиевич - ATagirov@svrw.rzd

Последний раз редактировалось Evgen, 20-06-2008 в 14:05.
Evgen вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2008, 15:50   #44
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

У ЧУКА вполне реальное предложение! Мне понравилось!
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-06-2008, 17:14   #45
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)

Цитата:
Сообщение от Брат
Ранее, подобное предлагалось, но MVS с доводами не согласился! Мечта - лампочка в квадратике, где есть значение питающего напряжения! А, как бы, рады были СЦБисты этому!

Ну бедным СЦБистам уже сейчас можем на станции помочь имея Smart-Ups (Power Chute), подключенный к АРМ-ЛПК, там же журнал переключений, тестов...отклонений

Последний раз редактировалось АП, 23-11-2009 в 18:05.
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ