??????.??????? Передача В - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 19-02-2008, 08:20   #31
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Передача средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава КТСМ из хозяйства автоматики и телемеханики в вагонное хозяйство позволит:
1) повысить заинтересованность службы «В» в эффективном использовании средств контроля за счёт того, что весь процесс от проектирования и строительства до отцепки по показаниям КТСМ будет находиться в ведении одной службы;
2) проводить единую политику по вопросам эксплуатации и содержания средств контроля;
3) более продуктивно решать вопросы по введению в действие новых средств контроля;
4) создать более гибкую систему, способную реагировать оперативно на современные требования, предъявляемые к средствам контроля;
5) упростить процедуру и учёт задержек поездов в соответствии с формой ВО-19;
6) создать единую систему отчётности;
7) более эффективно распоряжаться средствами на оснащение участков современными средствами контроля;
8) решить вопрос оперативного руководства вопросами планирования, строительства и эксплуатации средств контроля, а также финансирования проектов;
9) организовать на уровне отделений дорог слежение за «больными» подвижными единицами и исправностью средств контроля в режиме реального времени посредством системы АСК ПС;
10) упорядочить процесс составления и сверки местных инструкций по пользованию средствами контроля;
11) улучшить снабжение средств контроля запасными частями и комплектующими;
12) повысить ответственность электромехаников ПОНАБ за результаты своего труда и конечный результат, а также профессиональный уровень в части знаний оборудования и эксплуатации вагонного парка;
13) создать единый технологический процесс работы ПТО и средств контроля;
14) улучшить систему планирования и проведения капитального ремонта средств контроля;
15) снизить бюрократические издержки;
16) освободить службу СЦБ от не свойственных функций.

При этом могут возникнуть следующие проблемы:
1) несоответствие основных действующих инструкций, которые потребуют срочной переработки;
2) связанные с «общими» кабельными линиями связи и коммуникациями, потребуется чёткое разграничение, их упорядочение и прокладка дополнительных коммуникаций;
3) обеспечение складскими помещениями и помещениями, приспособленными для функционирования контрольно-ремонтных пунктов КТСМ;
4) разделение и передача балансовой стоимости средств контроля, помещений постов, мебели, измерительных приборов и т.д.

P.S. Вопрос к R-63: "Как я понял, что главное здесь всё-таки
Цитата:
Создать самостоятельный отдел

чтобы было кому нас "бумагой" снабжать?

Последний раз редактировалось DGanin, 19-02-2008 в 08:23.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 09:46   #32
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
P.S. Вопрос к R-63: "Как я понял, что главное здесь всё-такичтобы было кому нас "бумагой" снабжать?

Я думаю R-63 хотел сказать, ОТДЕЛ КТСМ - в службе В полностью вертикальная ветка начиная с механика.
Старый 19-02-2008, 09:54   #33
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Надо трезво смотреть на реальности.Если с таким переводом механики потеряют в зарплате, то это к хорошему не приведёт.Актуален вопрос и с сокращением штатов.Ведь надо поднять производительность, аж на 12%. У всех есть семья, заботы и потребности.Даже существующая "достойная" зарплата явна по жизни недостаточна.
Ко всем настоящим заморочкам прибавятся дополнительные, которые мы может ещё и не знаем.
Думаю, лучше не будет.Человеку свойственно не только сомневаться и ошибаться, но и верит в хорошее...
Старый 19-02-2008, 10:02   #34
R-63
Новичок

(КБШ)

Цитата:
Сообщение от DGanin
P.S. Вопрос к R-63: "Как я понял, что главное здесь всё-такичтобы было кому нас "бумагой" снабжать?

Нет, не правильно, главное- вертикальная ветка. А насчёт "бумаг" - то кудаж без них, не думаю что если наберут в один цех супер гениев понаба, они смогут решить самостоятельно вопросы. Правда перегибы конечно бывают
R-63 вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 11:32   #35
ALECS
Участник

(СКЖД\ ШЧ12)

Перечитал заново телеграмму и ветку и появился вопрос , а о том ли спор? Полемика ведётся по поводу , хорошо ли будет устройствам и обслуживающему персоналу с новым начальством и как всё организовать. Это конечно нужная вещь , но не в тему.
Давайте разберёмся. Какой хороший хозяин отдаст нужную вещь просто так и по собственной инициативе? Я думаю , что департамент АТ посчитал устройства КТСМ ненужным баластом и решил от них избавится. Поэтому в телеграмме речь идёт о положительных и отрицательных нюансах для департамента и служб АТ при выводе из своего состава устройств и штата КТСМ, а не беспокойство за улучшение использование устройств. "Своя рубашка ближе к телу".
Так что если минусов будет больше чем плюсов , то никто никому ничего не отдаст.
ALECS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 14:18   #36
Санек
Участник

( КБШ/Сл.В)
Отправить сообщение для  Санек с помощью ICQ

а почему не спрашивают вагонников !
...а оно им надо вообще?*)
Санек вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 14:33   #37
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Санек
а почему не спрашивают вагонников !
...а оно им надо вообще?*)

Справедливое замечание и вопрос! А действительно, нужны ли мы вагонникам? Горят ли они желанием взять нас под своё крылошко?Что они сами об этом думают?Жду ответа от них.

Последний раз редактировалось михаил, 19-02-2008 в 14:33.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 16:04   #38
R-63
Новичок

(КБШ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Справедливое замечание и вопрос! А действительно, нужны ли мы вагонникам? Горят ли они желанием взять нас под своё крылошко?Что они сами об этом думают?Жду ответа от них.

См. пост выше от Санька- он ведущий специалист по КТСМ сл. В))))
R-63 вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 16:44   #39
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

После того как было дано указание с ВЫШЕ о сокращении штата в недрах Ш родилась идея отделить КТСМы и не только.Вот и пошли разного толка разговоры,кому мы нужны не знаю а вот "своим Ш" мы уже в тягость. Типа у вагонников нет сокращения (мы появимся будут)Вот такая вот картина.
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-02-2008, 17:10   #40
Санек
Участник

( КБШ/Сл.В)
Отправить сообщение для  Санек с помощью ICQ

Ответ от вагонников КБШ ж.д.!
Не буду отвечать за всех вагонников , но в целом идея не плохая. Конечно за один день переход из службы Ш в В не удастся осуществить. Но опыт создания новых предприятий в качестве... который наработался когда эксплуатация отделилась от ремонтных предприятий у нас есть.
Фактически предприятия ВЧДЭ были созданы, ну не с нуля конечно, а с меньшей ее половины это точно.
А плюс от слияния видеться в следующем - что показания на нагрев будет более качественно раследоваться, т.е. от самого срабатывания КТСМ и до выдачи акта рекламации ВУ-41 на отцепленную колесную пару с заключением о причине вызвавшей нагрев буксового узла.
И не будет такого что, мол приехал на проверку КТСМ с целью чего нибуть в нем найти потому что требуется сбагрить случай на другую службу.

Последний раз редактировалось Санек, 19-02-2008 в 19:38.
Санек вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема