![]() |
|
![]() |
|
|
#21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Если можно политикам и медикам, почему нельзя учителям ? А солнцем через линзу, будет зажигалка, а сигарой даже большой... Хотя интересно бы сравнить интенсивность в нашем диапазоне того и другого.
Кто знает, тому конкуренты наверно и даром не надь, и за деньги не надь! Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 05-03-2008 в 13:19. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#22 |
|
Ветеран
(ЮВЖД ШЧ-4)
|
В своё время наш ведущий инженер ШЛ приватно договаривался с заводом "РЕКОНД" на обмен БП-2 бывших в эксплуатации на новые с определенным коэффициентом (10 к 1), собирали со всей дороги и меняли. Германий дефицитный элемент, возможно и пойдут на встречу.Надо туда звонить напрямую и договариваться, я так думаю.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Ага, так его там подновят, и на прилавок?
А мы потом ночью меняй запрыгавшего новичка? |
|
|
|
|
#24 |
|
Ветеран
(ЮВЖД ШЧ-4)
|
Я ж к тому веду, что мож этот Ge легче добыть из болометра чем в копях
|
|
|
|
|
#25 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Вы, пожалуйста, в следующий раз фамилию конкретно называйте. А то еще кто на меня подумает! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#26 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Ранее у нас была версия, что причиной отказов болометров является прямая засветка солнцем и влияние излучения контрольной лампы установленной в тубусе, то есть фактическое выгорание активного элемента. Однако этого доказать путем практического эксперимента так и не смогли! Преподаватель, по всей видимости, пытался посмотреть на солнце через линзу от прожекторного светофора! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Заб.ж/д ШЧ-9)
|
Это был 1988 год. Преподаватель, помоему, Галина Николаевна. Техническая школа ДИСК . С дргой стороны и ничего страшного, ведь можно обойтись, при обслуживании данных устройств, без открытого огня, сигореты, и расколенного пояльника. Все описаные выше опыты, можно провести обычной кистью руки раздвинув пальцы. С уважением. dimonsvobodaKTSM добавил 07-03-2008 в 05:48
Я так понял это при ориентации. Обычно они по краям 30-50 а в оптике более 100 С уважением ПСМ Последний раз редактировалось dimonsvobodaKTSM, 07-03-2008 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#28 |
|
Участник
(ВСЖД/ШЧ-14)
|
да скорей всего выходит из строя не сам болометр, а предусилитель. питание активного элемента болометра 15в (27), а питание самого предусилителя - 9в. и получается что изза большой энергии от паяльника или от сигареты на вход предусилителя приходит напряжение 15 вольт, соответственно входы оушки горят. я так думаю.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Участник
(Заб.ж/д ШЧ-9)
|
Обычно из строя ничего не выходит! Работают они потом неодэкватно!
|
|
|
|
|
#30 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
А вот это уже не флуд.Скорее обмен религиозными концепциями местных конфессий! |
|
|