![]() |
|
![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
На данный момент терморез-ры наплавляют на линзу (БП-2М).Так говорили в РИЕЛТЕ.
|
|
|
#12 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Очень вероятно, что как активный так и пассивный терморезисторы одинаковы, только один в фокусе, а другой рядом. Если взять нагретый паяльник, то под большим углом можно подсветить пассивный элемент, это явление проявляется на всех болометрах, но считаю в реальной эксплуатации подобное проявление и как следствие негативное влияние маловероятно, так как угол зрения БП ограничен окном НК. К сожалению термокомпенсация относительная, лично мне не удалось с УПТ получить приемлемые параметры по термостабильности приемной капсулы, но вот по сообщению А.Э.Ш. подобную капсулу он разработал, но я пока не увижу – не верю! В капсуле с УПТ есть перспектива, это не только исключение проблем связанных с разделительными конденсаторами, но прежде всего возможность получения показаний СК в градусах, по Цельсию конечно! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Не уверен, угол довольно острый, видимо это Вы о браках. Стоял у нас один - головка ОрУст-ва в одну сторону - импульсы в плюс, в другую сторону - в минус. Давал плохие "стробы" и "средние". Заменили. М.БАРЧ добавил 21-02-2008 в 12:21 А чтобы он глядел в середину окна и не закрывался намордником, как у ленинградских вспомогательных, надо проверять на отражение своего глаза светофильтром. Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 21-02-2008 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Скорее всего, это Ваш случай и есть брак. Как не пытался именно такого болометра я не нашел. А приведенный мной пример относится ко всем, абсолютно исправным болометрам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Ну с кометообразным "пятном обзора" очень много, а паяльником обязательно помашу, спасибо!
После замены камеры всегда искали куда примерно она смотрит с помощью сигареты! |
|
|
|
|
#16 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Поигрался с 5 штуками. Есть такое дело. В одном больше, в другом меньше. Возможно эта причина того, что иногда трудно найти положение лампочки (по кругу), чтобы цифры "3" и "4" были примерно одинаковы? Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 04-03-2008 в 17:40. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#17 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Заб.ж/д ШЧ-9)
|
За ранее извеняюсь, может я от жизни отстал. На курсах повышения квалификации (г.Свердловск), преподаватели говорили что от сига-реты или открытого огня, балометр можно вывести из строя за доли секунды. Поэтому никогда такой методикой настройки не пользовался. А после замены камеры ловлю ориентацию за 10 сек. ориентирным устройством. С уважением ПСМ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
Типа "говорят, что кур доят" ? Во бы они тогда без светофильтров на солнце жарились! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#19 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Заб.ж/д ШЧ-9)
|
Вы это препадавателям подскажите, чоб людей не вводили в заблуждение ... А вобще солнце прикрыто ионосферой толщина которой около 400 км. И посмотрите литературу каким потенциалом излучения обладает солнце в рабочем диапозоне барометра. С уважением. ПСМ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#20 |
|
Ветеран
(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)
|
По посту №1 будут конкретные ответы . ШНС для этого специально на форуме зарегистрировался, помогите мужику!Последний раз редактировалось ARD, 05-03-2008 в 12:22. |
|
|