??????.??????? Устройства защиты линии связи - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 06-04-2007, 04:26   #21
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Панацеи, тем более от молнии, быть не может. Но все же лучше с ЩВИ, чем без него. Особенно если это ЩВИ-М, с супрессорной защитой. Реально были случаи, когда супрессор ценой своей жизни спасал УПСЧ (а не наоборот, как по закону Мерфи).
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-04-2007, 10:06   #22
Yupi
Участник

(Зап.Сиб.ж.д.)

Я этот ШВИ (М )почемуто там супросессров и в помине нет, обычный стандарт) со стороны КИ менял в день когда была сильная гроза, сначала без оного два УПСЧ вылетело, ЩВИ поставил, на улице сверкало, я ж говорил как меня отбросило к батарее, не соблюл правило, что сначало надо ШВИ заземлить, зато на собственном опыте убедился, какие бяки в кабеле бывают,хотя на противоположной стороне ШВИ заземлен, в (В приватной беседе с Замом РЦС, выяснилось, что при укладке кабеля надо было параллельно укладывать стальной провод на каком то расстоянии, щяс не помню) до сих пор все океюшки (кабель собственный,5 км, на перегоне тож ШВИ стоит)
PS я думаю, что наверное надежность от "земли" зависит, у меня 4 ома на станции (кстати никакого уплотненния, чисто физичка)

Yupi добавил 06-04-2007 в 09:06
Цитата:
Сообщение от 6OJIO
Очень оживленная беседа. Чего-то у меня создается впечатление, что SPS совсем не тот, за кого себя выдает . Не в ЦШ ли Вы работаете уважаемый , уж очень грамотно излагаете свои мысли.
А при чем тут спецы централизации? Перегонный пост-станция через ЩВИ. От КИ до аппаратуры уплотнения связи без ЩВИ, не видим в ЩВИ необходимости. Кабель чисто наш, максимальная длина кабеля на одной из станций 60 м, все кабели находятся в помещениях, наружных кабельных линий нет, уровни приема-передачи согласовали со связистами. И никаких проблемм. Все местные подводные камни решались в рабочем порядке. Да вот вобщем-то и всё.
С уважением БОЛО

Повторюсь, со связистами экспериментировали, на длине 50 м оставили кабель в покое на сутки, потом я лично ручками за него взялся, долбануло, никаких гроз не было и как Вы думаете поведет себя УПСЧ (проглотит или обидется)
А такие как SPS очень даже нам нужны, они хоть , не знаю как сказать, ну чтоб не обидеть и шквал в мою сторону не обвалить (SPS извини) я у Вас очень много почерпываю, но главное Вы шевелите Инфотекс, и как я понимаю они к Вам прислушиваются (это мое личное мнение)
Нам такой "ГРАМОТЕЙ" нужен, нужен!"

Последний раз редактировалось Yupi, 06-04-2007 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Yupi вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-04-2007, 09:47   #23
VPK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aleksander
подскажите, а где можно заказать щви?

еще один адресок: 241031 г.Брянск,бульвар Щорса1 Научно-производстенное обЪеденнение "Электронтехника"
ж.д.тел.57-54 гор.тел.-0832 29-62-20 факс-28-28-88
VPK вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-04-2007, 07:39   #24
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Yupi
В феврале поставили 4 02вторых, какое то УЗП поставили, но знающие ребята говорят, что это не панацея, и в паспорте на него прям написано, мол если на нее (линию связи) упадет десятка или 0,4, только тогда оно сработает.
.

В 2004г. поставили 2 КТСМ-02 с УЗ-1 за два года оба вышли из строя. Схемы на него нет, деталей нет перешли на старые ШВИ, пока стоят нормально.
Старый 17-04-2007, 08:56   #25
Aleksander
Новичок

(Окт.ж.д. ШЧ-21)

Реально были случаи, когда супрессор ценой своей жизни спасал УПСЧ (а не наоборот, как по закону Мерфи).

Igor тип супрессора не подскажешь?
Старый 29-08-2007, 09:51   #26
Yupi
Участник

(Зап.Сиб.ж.д.)

Ребята? Кто нибудь пробовал линию связи подключать через Smart-UPS SC 420, ведь там есть дополнительная функция подавления выбросов в телефонной/локальной сети. (У нас все 02 в магистральном)
Yupi вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-08-2007, 10:05   #27
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Yupi
Ребята? Кто нибудь пробовал линию связи подключать через Smart-UPS SC 420, ведь там есть дополнительная функция подавления выбросов в телефонной/локальной сети. (У нас все 02 в магистральном)

Не надо применять Smart-UPS SC 420 не по назначению.
Магистральный кабель - не телефонная линия и не локальная сеть.
Старый 29-08-2007, 10:14   #28
KVA
Ветеран

(РЖД)

Yupi
Вы попробуйте разобрать любой упс и Вам сразу всё станет ясно: можно его использовать для этих целей или нет.
Как правило в них нет никакой офигенной защиты от безобразий в линии, так пара варисторов и всё.
Старый 15-01-2008, 14:15   #29
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)
По умолчанию Устройства защиты линии связи

С полными комплектами КТСМ-02 пришли УЗ-1-12М.
Подключили на одном посту, где своего кабеля 800 м, а остальное - магистраль и заметили, что со временем стала пропадать связь с КТСМ. Кабель лежит вдоль ж.д. на электрофицированном участке и со временем от наводок заряжается. В УЗ срабатывает предохранитель и потом восстанавливается. Зазаемление брони кабеля результата не принесло. На втором посту, где своего кабеля 3,5 км при подключении УЗ связь появляется лишь кратковременно, наводки такие, что при попадании пустой жилы на землю искрит. Кабель новый с хорошей ПВХ изоляцией и бронёй (марку с ходу не скажу), при пуске 2 года назад проверялся и параметры его были в нормах. Сталкивался ли кто-нибудь из Вас, уважаемые коллеги, с такой неприятностью и как её избежал?
P.S. При отсутствии УЗ связь стабильная .
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2008, 14:18   #30
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)
По умолчанию узо

Была такая-же ерунда при тех же условиях.
Убрали УЗО поставили ЩВИ с обоих сторон и порядок.
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ