Цитата:
Кризис проектирования начался в 2010г с момента начала прихватизации проектного комплекса группой физических лиц. Своего пика он достигнет в 2014г. К июлю-августу 2012г на 99% были завершены процедуры выкупа акций предприятий и переход ВСЕГО проектного комплекса ОАО РЖД и Минтранса(РЖДП,Гипротрансы и т.д.) в частные руки(или зависимы). Ставка отката хозяевами установлена в размере 30% для ВСЕХ без исключения.Директоров не согласных - заменили на своих. Поставленную задачу можно выполнить: увеличение ст-ти ПИР(а она и так запредельная), снижением накладных расходов, уменьшением зарплаты сотрудников(а она и так сейчас средненькая),снижение доходов руководителей(фантастика), увеличением пр-ти труда(на выходе 100% халтура). Все пути чреваты последствиями. Топ-менеджеры в сложившейся ситуации, что-бы закрыть финансовые бреши и сохранить основной костяк коллектива, начинают искать и развивать другие направления деятельности, доходность которых сможет покрыть убытки от ПИР. А развитие любого нового направления требует подготовки, времени, финансовых вложений и полной отдачи сил на их реализацию.Результат как правило получаем через 2-3 года. Поэтому не остается времени на поддержание и продвижение основного проектного направления и оно пока движется по инерции. Может сумбурно но ,умеющие читать между строк поймут, излагаю только факты. p.s. будем надеяться на то что дело Сердюкова-это не показательные выступления, а планомерный процесс и очередь ОАО РЖД не за горами. А пока будем сидеть по уши в дерьме и ждать перемен(в чем лично я очень сомневаюсь). |
Сергейpsv, началось-то с утверждения, что в оганизации полно высококвалифицированных специалистов. И я немного в этом посомневалась
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sama Y,
:net: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так я не знаю. Руководители наверное делают что-то. А результат - см. в посте выше
|
Цитата:
|
Сергейpsv,
и свою и многих |
tiksi, это не ярлык а утверждение основанное на "знании".
Более подробная информация есть(не для открытой печати). Прошу просто поверь мне - в каждом инвестиционном проекте ОАО РЖД есть доля казенных средств РФ, а по некоторым программам доходит до 80%(просто про это стараются не распростроняться). Документов, подтверждающих мое утверждение до хрена). Сергейpsv добавил 24.05.2013 в 14:54 Цитата:
Сергейpsv добавил 24.05.2013 в 15:01 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о нашей работе - кое что получается(сплюнул 3 раза). На следующей неделе решиться вопрос о прямом Договоре с Заказчиком(как единственный источник-Супрун согласился) без всех Генпроектировщиков и Генпрокладок(сплюнул еще 3 раза). С очень большим уважением к коллеге! Твоя квалификация и компетентность не комментируется !!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Подведены итоги первого отборочного этапа молодежного конкурса инновационных проектов "Новое звено 2013". В этом году в "Системе 4i" участниками было зарегистрировано более 1600 проектов. К консультированию участников и оценке проектов были привлечены более 600 экспертов – опытных руководителей из различных сфер железнодорожной отрасли. Многие эксперты уже не первый год занимаются консультированием и экспертизой проектов, поэтому планка требований к участникам с каждым годом повышается.
В июне в Москве состоится второй (презентационный) этап отбора. Руководителям 125 проектов предстоит работа по качественной доработке проектов совместно с тренерами и консультантами, после чего конкурсанты лично представят свои проекты Центральной экспертной группе. В программу мероприятия включены также обучающие форматы, встречи с руководством компании, лекции на темы "Бережливое производство", "Инновационное развитие". Лучшие проекты, поддержанные руководителями компании, примут участие в финальном этапе конкурса, который традиционно пройдет в сентябре в рамках VII ежегодного Слета молодежи ОАО "РЖД". Список: http://scbist.com/scb/uploaded/17816_1370721610.doc P.S.Поздравляю коллеги! Увидимся в Москве! Ура! |
На стол легла бумага "Таймер закрытия переезда". Ну что сказать. И не такое видели, "Резервирование электропитания АБ точек биогенераторами на основе коровьева говна". Эх.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |