СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   «Команда 2030» (https://scbist.com/komanda-2030/)
-   -   Новое Звено 2013 (https://scbist.com/komanda-2030/23623-novoe-zveno-2013-a.html)

Вы просматриваете версию для печати. Если вы хотите увидеть статью полностью - перейдите по ссылке

Сергейpsv 16.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от arsentyev_v (Сообщение 144948)

Не хочу тебя огорчать. Излагаю голые факты.
1.Патент ООО"Балтавтоматика" №124647 от 05.11.2012г "Автоматическая предупредительно-оповестительная система переездной железнодорожной сигнализации".
2.ТЗ № БАЛТ.668520.001ТЗ октябрь 2012г на разработку системы согласованное ЦШ,ПКТБ ЦШ,ЦП,ПГУПС
3.Статья в журнале - декабрь 2012г.
4.Выделено финансирование из Федерального Бюджета по программе МВД "Повышение безопасности дорожного движения" на 2013-2015гг.
5.Идет согласование ТР по увязке с АПС.

При защите своего проекта хорошо подумай о правообладателе системы.

С Уважением! Поволоцкий С.

Admin 16.04.2013 10:50

Цитата:

Патент ООО"Балтавтоматика" №124647 от 05.11.2012г "Автоматическая предупредительно-оповестительная система переездной железнодорожной сигнализации".
http://bankpatentov.ru/node/233072

это ж не изобретение, а полезная модель. Если было бы изобретение - тогда было б сложнее запатентовать систему со схожими принципами. А так - обойти ее не составит труда

Сергейpsv 16.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 148874)
http://bankpatentov.ru/node/233072

это ж не изобретение, а полезная модель. Если было бы изобретение - тогда было б сложнее запатентовать систему со схожими принципами. А так - обойти ее не составит труда

А ты попробуй. Бизнес жесткая вещь.

Admin 16.04.2013 11:00

Цитата:

а причем здесь бизнес? если мне в Роспатенте зарегистрируют аналогичную полезную модель - то какие проблемы?

Сергейpsv 16.04.2013 11:18

Да кто-бы спорил. Патентом больше,патентом меньше.
Проблема в другом - в продвижении разработки на рынок и ее тиражировании. Не у всех разработчиков это получается даже если разработка инновационная и востребована(например новые питающие).

tyubik 16.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Сергейpsv (Сообщение 148875)

Давай совместим усилия. Твой опыт, да моя пытливость... Вижу ведь, что "поле окучивается".

Александр Шишов 28126 17.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от arsentyev_v (Сообщение 148822)
Ну вот Вы сами и предлагаете проект :laduh:Осталось только экономическую эффективность посчитать. В случае успеха 10% от прибыли Ваши.

Таджики уже путя ложа!Скоро ими всех заменят!

Сергейpsv 17.04.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от tyubik (Сообщение 148921)
Давай совместим усилия. Твой опыт, да моя пытливость... Вижу ведь, что "поле окучивается".

Да не вопрос. Всегда рад сотрудничеству. Мои координаты знаешь или скинуть в личку.
С Уважением! Сергей

Walkman 21.05.2013 10:05

Вполне может статься, что сотрудничество будет заключаться в ознакомлении с разработкой и резюме, что "оно нам не подходит" или "работать не будет" с последующим посыланием товарища в пешую эротическую прогулку и всплытием части проекта под брендом конторы тов. Поволоцкого...
Бизнес жесткая вещь.(с)

tyubik 21.05.2013 10:15

В омут с головой точно не кидаемся после некоторых событий.

Sanek 21.05.2013 10:41

Цитата:

В омут с головой точно не кидаемся после некоторых событий.
каких же?

tyubik 21.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 153479)
каких же?

позволь ТУТ об этом не распространяться))))))

Сергейpsv 21.05.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Walkman (Сообщение 153472)
Вполне может статься, что сотрудничество будет заключаться в ознакомлении с разработкой и резюме, что "оно нам не подходит" или "работать не будет" с последующим посыланием товарища в пешую эротическую прогулку и всплытием части проекта под брендом конторы тов. Поволоцкого...
Бизнес жесткая вещь.(с)

Я бы не рекомендовал судить о других по себе.
В компании своих высококвалифицированных "мозгов" достаточно и в помощи со стороны остро не нуждаемся. Хотя никогда не отказываемся от взаимовыгодного сотрудничества с профессионалами.
Кстати в своей статье в Питерском журнале "Строительство и городское хозяйство" в декабре 2012г. напрямую назван автор этой идеи (Ф.И.О. и должность) и еще два предприятия участвующие в разработке.. А уж какая у меня с ними личная договоренность - извините не Ваше дело.
Чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим.

Без уважения! Поволоцкий С.

tiksi 21.05.2013 17:40

Сергейpsv, я правильно понял, что разработка молодых специалистов вошла в комфликт с вашим патентом? Если да, то в чём?

Сергейpsv 21.05.2013 19:16

tiksi - да нет никакого конфликта и быть не может(в этом у меня достаточно демократичные взгляды). Основная идея "Молодого звена" - отбор перспективных для ОАО РЖД инновационных идей молодых специалистов, т.к. они еще не зашорены и не задрючены "системой" управления ОАО РЖД и финансирование наиболее интересных и востребованных. Нормальная идея - по возможности осуществить прорыв в каком либо направлении использовав интеллектуальный потенциал молодежи. Даже в бредовых идеях есть крупица истины.

С моей стороны было желание предупредить молодого разработчика, что данное направление для него бесперспективно с точки зрения реализации. Т.к. уже реализовано по согласованию с центральным аппаратом ОАО РЖД и при его поддержке. Кстати сам был разработчиком в молодости. Темой дипломного проекта в 1984г была система счета осей на станциях(реально Тильк Игорь Германович к ней приступил только в середине 90-х), первая микропроцессорная автоблокировка на базе одноплатного процессора с "0" была разработана,описана программно и реализована в макете мной и Лисовским Маратом Петровичем в 1986 году на кафедре АиТ ЛИИЖТа(работал с 1982 по 1989гг).

Может быть форма моего уведомления была резка и не корректна - ну так извините (наверное было плохое настроение).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.