СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   «Команда 2030» (https://scbist.com/komanda-2030/)
-   -   Молодежные проекты РЖД - профанация или...? (https://scbist.com/komanda-2030/12209-molodezhnye-proekty-rzhd-profanaciya-ili.html)

Вы просматриваете версию для печати. Если вы хотите увидеть статью полностью - перейдите по ссылке

Admin 01.02.2012 15:43

Цитата:

службы по внедрению новой техники
службы технической политики что ли? и ему можно навесить лапши на уши

StifNeo 01.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 79887)
а как получить грант на диплом? Больше будет стимула при написании (хотя уровни дипломов с грантом и без думаю не отличаются, оба делаются по болванке)

На счет дипомов не знаю... но отчеты по Гранту молодому ученому, который мне пришлось отработать, приходилось согласовать у 3-х начальников департаментов их замов или главных инженеров (ЦШ, ЦТ, ЦТех), причем в некоторых случаях приходилось ходить к ним лично и убеждать.
поэтому Грант Гранту рознь!

StifNeo добавил 01.02.2012 в 16:39
Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 79915)
службы технической политики что ли? и ему можно навесить лапши на уши

В службах тоже, иногда, не дураки сидят! Всякую хренотень отфутболивают быстро!

Michail Lupinos 01.02.2012 17:24

Да не если человек прилетает с Москвы, и дает лекции о внедрению новой техники жатц и ездит сам на пуски, наверно нет, а рецепцию мне подписывал специалист с вниас который курирует данное направление.

Admin 01.02.2012 17:27

покажите пример работы на грант, хотя б одну главу. Я как человек с достаточно крутым образованием оценю

Michail Lupinos 01.02.2012 17:55

http://scbist.com/scb/uploaded/38119_новая папка.exe
вот строго не судить.

каркуша 01.02.2012 18:17

охохо... все эти программы чистый бред... если только растят управленца, но их уже и так больше чем рабочих... тема для работы!!! автоопределитель нахождения металлов в баке биотуалета пассажирского вагона, определение номинала монет индукционным способом с использованием катушек СВЧ и применением нанотехнологий!!! грант обеспечен

Michail Lupinos 02.02.2012 08:53

А зачем в биотуалете искать металлические части?

tiksi 02.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Michail Lupinos
А зачем в биотуалете искать металлические части?

Дополнительный приработок проводникам. В очко может упасть что угодно, золотые серги, обручальное кольцо, мелочь из заднего кармана брюк, кейс с деньгами...

Michail Lupinos 02.02.2012 09:26

вот везде говорят нанао технологии нано технологи а реле с нано покрытием контактов не могут придумать)

gematogen 02.02.2012 10:51

Я в 2004 году получил Грант начальника дороги.
За время учебы в вузе, меня на этот грант "номинировали", честно сказать, не знаю, за какие заслуги. Учился я не особо хорошо - средний балл 4.16. Родственником какого-нибудь начальника я не являюсь.
Диплом, который я писал, был посвящен канализации обратного тягового тока. Руководитель был очень хороший, и много нового я узнал именно благодаря ему.
На вручении дипломов, вручили и грант - в виде бумаги с печатью, тысячи рублей в конверте и цветка гвоздики. Сфотографировали с НГ и НОДом на память.
Помог ли мне этот грант в работе? Думаю, да, так как я был включен в кадровый резерв. После прихода в ШЧ был механиком, через год - старшим, еще через год - ШЧУ. В кадрах видел свой "план деловой карьеры", согласно которому я каждые 3 года должен был повышаться, и через 12 лет дорасти до замШЧ.
Однако через три года работы ШЧУ я был снят в ШНС, а спустя несколько месяцев сам ушел в механики - очень уж не сложились отношения с ШЧ. Теперь ШЧ ушел на пенсию, а я благодаря спокойной работе механика смог закончить второе высшее. Но сейчас о заслугах в виде гранта и "членства" в резерве навряд ли кто-то вспомнит, кроме меня самого. Но я теперь уже и не молодой специалист.
Так что молодым - какая-никакая польза все-таки есть. Представляя свою деятельность, не получи я тогда тот грант, я думаю, так быстро я бы не вырос. Это был своеобразный бонус.

Admin 02.02.2012 12:03

Цитата:

а спустя несколько месяцев сам ушел в механики - очень уж не сложились отношения с ШЧ
ст. Алтайская Площадка - это ваше ШЧ? Если да, то по крайней мере замШЧ у вас нормальный мужик

Admin добавил 02.02.2012 в 12:03
Цитата:

http://scbist.com/scb/uploaded/38119_новая папка.exe
вот строго не судить.
по горкам я не шарю. пусть горочники посмотрят, оценят

Michail Lupinos 02.02.2012 14:29

Так вот в чем и фишка горочников хороших единицы, я вот писал брал нашу горку и вперед.

gematogen 02.02.2012 15:40

Цитата:

ст. Алтайская Площадка - это ваше ШЧ?
Станция Алтайская. А Алтайская площадка - это лишь остановочный пункт электрички, там контора и находится.

Да, это наше. Насчет замШЧ согласен на 200%.

yuri230382 02.02.2012 15:49

Цитата:

пусть горочники посмотрят, оценят
Почитал пояснительную записку. Это черновик или уже окончательная версия? А то для чистовика грамотность и оформление хромает. Не понял насчет замедлителей - управление ими идет напрямую электричеством или всё же через управляющую аппаратуру и сжатый воздух? В расчете потребляемой мощности не увидел, позволяет ли мощность панели и существующая нагрузка добавить еще 2 кВт. Про высвобождение башмачников тоже не понял - уходят ли они окончательно из опасной зоны? Если да, то это должно было стать главной мыслью раздела охраны труда. Моя оценка - "четыре с минусом", не обижайтесь, Михаил.

Michail Lupinos 03.02.2012 13:27

Да этот диплом окончательный с условием того что я его делал сам, а руководитель был препод по эц, грамотность да у меня хромает, а от башмачников вообще отказываемся, вот я и хочу его нормально сделать, а управления с поста, а замедлители гидравлические на масле.

Michail Lupinos добавил 03.02.2012 в 13:28
У меня та же ситуация как и gematogen, но у меня 4,5 бал и гранд оао ржд.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.