Цитата:
Сообщение от Алекс.А
На ЧКАБ 25Гц при электотяге поездов для уменьшения сбоев АЛСН была рекомендация об установке дополнительного сопротивления 200 Ом подключаемого к тыловому контакту ТШ-65В и шунтирующего питающий конец РЦ во время интервалов кодовой посылки. О указании знаю только по наслышке. Самого указания нет. Может у кого есть эта или еще какая-либо информация по уменьшению сбоев?.
|
Думаю, что Вы что-то путаете...
"Шунтирование" питающего конца РЦ тыловым контактом ТШ применяется как средство борьбы с электрохимическим эффектом в импульсных рельсовых цепях постоянного тока.
"Шунтирование" питающего конца РЦ тыловым контактом ТШ (с оследовательным включением фронтового контакта ПН) предлагалось Горьковской ж.д. для двухпутных участков с ЧКАБ как средство борьбы с появлением ложной свободности при движении по неправильному пути по сигналам АЛС при пробое изостыка. Предложение не было принято как не отвечающее требованиям безопасности движения (неконтролируемая схема). Вместо этого появился альбом АБ-2-К-93 (с защитным участком при движении по неправильному пути), а позднее - решение о применении однопутных альбомов с "разворотом" РЦ.
А вот перенос резистора номиналом 200 Ом в ЧКАБ на релейном конце из схемы кодирования с релейного конца в общую часть схемы релейного конца - так, чтобы резистор "работал" и при движении по правильному пути - действительно была такая рекомендация. Это реализовано достаточно давно на многих дорогах и действительно полезно для повышения устойчивости работы АЛС. Повышает входной ток АЛС и за счет этого улучшает работу АРУ локомотивных устройств при переходе с питающего конца одной РЦ на релейный конец другой РЦ.
Об иных "похожих" рекомендациях мне, по крайней мере, неизвестно...