СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 12:42   #5 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
"Вы уже несколько раз об этом говорите, но я не понимаю, что это значит. Вы хотите чтобы работникам РТУ ЭЛТЕЗА зарплату платила? Что это изменит принципиально?
Передать ответственность за реле в ЭЛТЕЗУ? Так сейчас на всех реле стоит штамп ОТК, пломбы и т.д. Хотите чтобы ЭЛТЕЗА еще одну бирочку наклеила? Что от этого изменится?
Хотите чтобы работник ЭЛТЕЗЫ за каждым реле через всех посредников ехал до РТУ и там проверял реле? Это нереально. Не знаю, открою ли я Вам секрет, но новое реле можно проверять любым током. Сопротивление будет хорошим. Но это не гарантирует, что через некоторое время, при работе на малых токах, реле не даст отказ.
Ну я вроде понятно объяснял - сегодня эксплуатационники не имеют права нести расходы на проверку НОВЫХ реле. Это не заложено ни в сметах строек, ни в эксплуатационных расходах. Это - грубейшее нарушение финансовой дисциплины и это не может продолжаться бесконечно долго.
Ну и второе - такое положение дел порождает безответственность "ЭЛТЕЗы". Изготовители реле знают, что им достаточно собрать реле как-нибудь - лишь бы все комплектующие были на месте, и отправить как-нибудь - лишь бы до места доехало, а уж там работники РТУ реле вскроют, вытряхнут мусор, отрегулируют, и к заводской гарантии на 3 (аж целых три) года добавят еще 12 и поставят реле в эксплуатацию на 15 лет.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению