СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 01:31   #4 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Менять ТУ - приводить к требованиям реальностей.
"Как легко на плоской карте стрелку начертить, а потом идти придется через горы и овраги..." Знакомая песня?
Исправить ТУ дерективно можно, а как будут работать контакты, разработанные в 50-е годы, когда про полупроводники и слыхом не слыхивали, сейчас?
Надо не бумажки приводить к реальностям, а "железо". Надо менять материал контакта, а не ТУ на реле.
Цитата:
Передавать РТУ "ЭЛТЕЗе", для начала - в части проверки перед установкой в эксплуатацию НОВЫХ реле.
Вы уже несколько раз об этом говорите, но я не понимаю, что это значит. Вы хотите чтобы работникам РТУ ЭЛТЕЗА зарплату платила? Что это изменит принципиально?
Передать ответственность за реле в ЭЛТЕЗУ? Так сейчас на всех реле стоит штамп ОТК, пломбы и т.д. Хотите чтобы ЭЛТЕЗА еще одну бирочку наклеила? Что от этого изменится?
Хотите чтобы работник ЭЛТЕЗЫ за каждым реле через всех посредников ехал до РТУ и там проверял реле? Это нереально.
Цитата:
Проверять малым током - первые шаги в этом направлении уже сделаны.
Не знаю, открою ли я Вам секрет, но новое реле можно проверять любым током. Сопротивление будет хорошим. Но это не гарантирует, что через некоторое время, при работе на малых токах, реле не даст отказ.
Не надо упираться в одно звено системы, тем более с бумажной (формальной), а не технической стороны. Законы физики, да и химии тоже, ни кто не отменял.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению