СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Устранять или расследовать - что важнее?
Старый 14.05.2012, 02:18   #79 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Дело в построении фразы:
1. 10-15 предотказов. Мне, как инженеру, эта фраза говорит, что при КАЖДОЙ проверке находят min 10, max 15 предотказных состояний устройств. Так вот совершенно непонятно: это хорошо или плохо? А если выявят 7 предотказов, то плохо искали? А если 16, то плохо искали во всех предыдущих случаях?
2. После ПРОВЕРОК!!! отказ не повторяется. Комментировать не желаю;
3. Практически в 90% случаев определяется (как я понимаю, речь про отказ). Но ведь если отказ не повторяется (п.2), то как его можно не выявить в 10% случаев? И как эти проценты вычисляются? И очень смущает слово "практически".

tyubik добавил 14.05.2012 в 02:18
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Можно и так подходить конечно...
Признаюсь - то, что я озвучил в качестве стартового сообщения в этой теме - вертелось у меня на языке, когда я сегодня в 7 час 30 мин отчитывался перед ЦЗ-1 за допущенную задержку поездов. Но сдержался, не стал озвучивать, не смог спрогнозировать возможную реакцию...
А вот обсудить с коллегами на форуме - незаинтересованными, объективными и откровенными - посчитал возможным.
Ивантеевка (ул. Трудовая, в частности, у пл. "Детская" наверняка своё мнение) считает, что поезда могут медленнее, чем по светофорной индикации, НО БЕЗОПАСНО ЕХАТЬ!!! по приказу, телефонным средствам связи или быть отправленными иным способом, оговоренным в ИДП. Спешка с перемычками доведёт до цугундера. Я всегда в подобных случаях говорил, что поезда УЖЕ стоЯт, нечего горячку пороть.
Кстати, "нагоняй" за что получили от ЦЗ: за потерю контакта или за долгий поиск?

Последний раз редактировалось tyubik; 14.05.2012 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика