Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Главную задачу: выявить фактическую причину даже ценой сбоя в графике поездов ЗАКРЫВАЕТ инстинкт самосохранения любого человека, в данном случае СЦБиста. Ни один НЗ и прочие руководители от движенцев не оценят благородного желания выяснить истинную причину неисправности. Для них важнее - график, показатели качества и количества.
Поэтому, первым делом надо минимизировать эксплуатационные последствия от отказа (как? В каждом случае индивидуально), а вторым делом - ищи до потери пульса истинную причину. ИМХО. 
|
Ну вот очень верно сказано.Поэтому моё мнение - побыстрее устранить, потом расследовать до конца. Хотя, конечно, тут надо индивидуально подходить, ситуации разные могут быть. Но что мне ужасно не нравится во всём этом, так это то, что причина отказа будет выдумана. И хотя Николай Николаевич и говорит, что после расследования причину в карточке откорректируют, изменят. Далеко не всегда.На мой взгляд не надо требовать причину немедленно и сделать так, что карточку диспетчер забивает без причины отказа, а потом, через 3, а если надо 7 суток, забивается причина. Тогда вранья во сто крат меньше будет. И потом вроде как в ЕК-АСУИ уже нельзя будет коректировать, то, что поступило из КЗ УО ЖАТС.