СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 10:39   #61 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 323 раз(а)
Поблагодарили 584 раз(а)
Фотоальбомы: 1 фото
Цитата:
Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
Может быть задать ему прямой вопрос: дескать, Такойто Какойтович, а кого вы считаете у нас на дороге главным СЦБ-истом?!
НЗ что-то там ответит.
А потом, Алексей, ты ему "Ну а почему вы херню то такую тогда несете?! Может вы в совершенствии знаете 5-ти проводную схему стрелки? Или можете назвать 10 струн БМРЦ? А питающий от релейного конца отличите? Да вы напряжение то сможете в розетке померить?!"
НЗ конечно тут же скажет: "А нахрена мне напряжение в розетке мерить, если у меня есть Суховерша?". И дело сделано, после этой фразы скажи ему: "Ну вот если я у тебя есть, то убедительно прошу доверить мне разбираться с устройствами СЦБ, а свои недовольства и хотелки высказывайте тёще ". Ну и для убедительности можешь сломать какой-нибудь элемент мебели.
У нас начальник долго рассусоливать не будет! На селекторном совещании вопрос ставится прямо - не можешь обеспечить (неважно что: снабжение, безопасность движения, технику безопасности, борьбу с алкоголизмом на рабочих местах и т.д. и т.п.), хотя бы ты был самым знающим специалистом, получай выговор (это в лучшем случае) или пиши заявление "по собственному желанию".
Поэтому представленный сценарий разговора с вышеописанным НЗ такого типа - полная утопия.
В Твери налицо человеческий фактор, который привел к замятию контактов блока. У меня еще хуже ситуация - потеря контакта в реле 2-го класса надежности, где применены серебрянно-никелиевые контакты. Неисправность произошла в следствии окисления контактов. В представительстве фирмы-изготовителя дали заключение что реле не обслуживаемые. Неисправность "вешают" на нас, хотя правильно было бы отнести "по прочим причинам". Главным инженером было сказано, что такие реле должны обслуживаться и регулироваться как и НМШ. Почти весь персонал регулировочной уже работает в очках.

Вот такие реле установлены у меня в блоках. Их габаритные размеры 27,7 мм Х 20,7 мм Х 37,2 мм

Последний раз редактировалось APCnik; 13.05.2012 в 11:36.
APCnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению