Только что вернулись с женой из "мест массового отдыха трудящихся". Праздник все таки. Были в городском парке, и хотя кажется что курит не так уж много людей, дышать в парке довольно хреново. Вонь табака стоит такая, что ее не могут заглушить даже цветущие растения. Пришлось идти в кафешку, благо знаем места где не курят и пахнет исключительно кофе. С тех пор как бросил курить очень не люблю запах табачного дыма. Удивляюсь как это жена вышла за меня тогда еще курящего.
И хотя на Украине давно действует закон запрета курения в общественных местах, он практически везде нарушается и в электричках и водители маршруток этим частенько грешат, про остановки и парки я уже вообще молчу. Закон есть, а механизма его выполнения нет. Слава Богу, что в ВУЗах его выполняют. Сейчас ужесточили ответственность за курение. Посмотрим что будет.
Радует что курящих становиться все меньше, проходит мода на курение, появляется мода на здоровый образ жизни. (У меня на работе, например из 24 мужиков курят только трое, вернее уже четверо, еще один стал покуривать на старости лет).
micush добавил 10.05.2012 в 03:03
Цитата:
Сообщение от elmech
Самому курильщику не оценить ни степень своего поражения ни объёма гадостности в среде нормальных.
Жалеть о том что куришь приходится рано-поздно каждому курильщику, дело во времени! Ни один бывший курильщик не скажет, что осознанно стал наносить себе вред! у всех бросивших, всегда звучит: "курить начал - дурак был!"
|
Действительно большинство начинающих курильщиков не отдает себе отчет, что курение наносит вред здоровью, ведь обычно это проявляется через многие годы.
В Америке многие курильщики подают в суд на табачные кампании, что последние утаивали сведения о вреде табакокурения и тем самым угробили здоровье первых. Есть
прецеденты отсуживанию крупных сумм
Цитата:
Сообщение от ОУСС
Чем курево то плохо?
Курю и радуюсь. 
|
Курение это слабый яд. Действие всех ядов на живые организмы примерно одинаково. Независимо от того что это: никотин, алкоголь, кофе, мышьяк, наркотики. Подробнее смотри
здесь. Рекомендую, узнаете не только о ядах, но и о шкале тонов и почему возникает зависимость. Для особо нетерпеливых можно пропустить первые 5 минут, все интересное начинается с 5:40.