СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Про участковый метод работы в путевом хозяйстве
Старый 22.04.2012, 00:31   #26 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Работать стало сложнее. Основная ответственность теперь на ПЧУ и 1-й бригаде. При данной системе особенно возрастает роль грамотного планирования и контроля за работой участка. Нужно сидеть и анализировать тот пакет мускулатуры который выдает 1-я бригада, а потом сидеть и долго составлять графики работ. Затем жестко контролировать выполнение этих графиков.
По факту получается, что 1-я бригада клепает ненужные акты (закрепить там клемму, добить там костыль). 2-я и 3-я бригада их фиктивно отписывает. Планы работ в конце месяца выбрасываются и верстаются новые (подогнанные под факт). Если ПЧ идет на принцип и не принимает новые планы, то все дружно пишут объяснительные по какой причине их не выполнили. Распреды которые должны в течении месяца подтверждать фактическое выполнение работ, это молодые девочки, которые не знают куда смотреть и что искать.

Из плюсов это 1-я бригада. Если ПЧ разрешает ей находить запретные меры, то количество слабых мест на участке будет потихоньку уменьшаться.
Но тут непонятна позиция службы и ревизоров. Они начинают долбать те дистанции, где большое количество запретных мер выявленных бригадой по осмотру. В результате бригада уходит в подполье, и предотказные неисправности скрываются, а значит часть их в последствии не устраняется, или устраняется позже.
Так же непонятна позиция по планам. 25-го числа делаются портянки из графиков и планов. Потом в начале месяца проходит месячный, затем вагоны, и эти графики можно выкидывать. Просили разрешить делать как в ПУ-74 по полумесяцам. Ответили, что ПУ-74 это прошлый век. Единственный нормальный документ который может помочь в планирование это прошлый век. В результате из вся документации реально работает только то, что оставили от ПУ-74. А все графики со стрелочками, делаются только для ревизий.
Чеш вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика