Цитата:
Сообщение от tyubik
Тёзка, я даже визуально болен, да?
Хотя казалось, что снятие характеристик параметров АЛС в "максимально боевых" условиях будет более всего соответствовать истине.
Алексей, эта идея действительно ОЧЕНЬ смешна?
|
Думаю, что ты более жив, чем болен!

А идея все более точно измерять параметры АЛСН мне кажется не нужной.
Сбои кодов были, есть и будут!
Каждый должен заниматься своим делом.
ШЧ - своим
ТЧ - своим
ТР - своим
ЭЧ - своим
ПЧ - своим
и даже движенцы своим.
А все вместе - проблемой надежности работы АЛСН.
Пока, невзирая там на разные распоряжения ХХХХр ОАО РЖД о порядке расследования сбоев кодов АЛСН, на дорогах
расследует сбои кодов только ШЧ, в меру возможности привлекая к расследованию причастные хозяйства (там где порядочные руководители есть).
Ну, ещё ТР как-то бывает тоже расследует, если там внутри паровоза что-то на хрен отломалось. Безвозвратно.
Проходит месяц. Итог готов. Спрашивают, как всегда ШЧ: ну что со сбоями? Анализ есть. За ПРИГородом - 8 штук. А ПРИГород встает и говорит - не согласен. За ПЧ - 5 штук. А ПЧ встает и говорит - даже не знаю где. И т.п.
ЗНАЕШЬ, ЧТО В ИТОГЕ: ШЧ! Почему так хреново сбои кодов расследуете? О! У вас и 10 одиночных сбоев есть! ТОЧНО, ВЫ ЕЩЕ И СКРЫВАЕТЕ....
Так, за ХХХХХХ меясяц ШЧ - выговор. И давай думай, ШЧ, как уменьшить количество сбоев, а то Гапанович ругается!!!
Так у НАС. На других дорогах - не сильно, думаю, отличается.
Если появился серийный сбой - мы его всегда найдем. А так, бегать за блохами, с собаками - результат плохой.
% сбоев за ШЧ не очень большой от всей массы сбоев кодов.
Менять надо технику, старую машину на новую. сколько можно латать старый кузов, придумывая всё более новые и дорогие средства диагностики внутренней ржавчины.
На проблему с АЛСН в ШЧ тратится куча времени (поехать, посмотреть, померять, подумать..) А от этого потенциал хозяйства не крепчает. Сегодня там, завтра здесь.
У меня уже прецеденты были, что меня лично на расследование сбоя посылали. СТИЛЬ!!! ОАО РЖД!!!
Моя статистика говорит о том, что проезжает или не проезжает лаборатория СЦБ, сбои кодов живут сами по себе. Естественно. Попробуй создай ИМЕННО ТУ ситуацию.....
Пока закончу. Подожду, что в ТВЕРИ на сетевом совещании по этому поводу скажут?