СЦБИСТ - сайт железнодорожников №1
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Работа по ЦШ-18/КБ-8
Старый 16.04.2012, 22:19   #23 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
При установке УЗП1-500-0,13 ( с ДТ при ЭТ переменного тока), где находятся баластные сопротивления, до или после места подключения УЗП?
Хороший вопрос. Дело в том, что мои многие предшественники рассматривали проблему однобоко, и то, что для одних ситуаций хорошо, для других наоборот, а в процессе эксплуатации ситуации бывают разные. Возможно, у меня то же крен, правда иногда в другую сторону, раз решения меняются. Теперь ответ. Считаю оптимальной установку балластного резистора между УЗП1-500-0,13 и ПРТ-А.
Объясняю. Импульсные перенапряжения со стороны рельса, лежащего на земле, УЗП должен выдержать. От длительных перенапряжений его спасёт АВМ, не смотря на инерционность, так как УЗП довольно стоек. К стати, если установить балластное сопротивление в сторону к ДТ, и АВМ сработает позже, и порог срабатывания УЗП (в паре с Rб) станет выше, а он и так многократно превашает максимально допустимое рабочее напряжение в этой цепи. Зато в предлагемом мной варианте, особенно при кодировании, срабатывание УЗП не приведёт к к.з ПРТ-А. Ставим балластный резистор между УЗП1-500-0,13 и ПРТ-А

Комментарии к сообщению (репутация)
Василич, положительно: Оперативно, однозначно, профессионально. Спасибо!

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи

Последний раз редактировалось Грозощит; 16.04.2012 в 22:24.
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика