Цитата:
|
Сообщение от Суховерша Алексей
Да, совсем забыл, что в модулях ещё ГОВНОМ назвать можно (нет нужно):
- люминисцентные светильники, в которых мы уже запутались, какие из них разрешенные к пожару, а какие запрещенные.
- и ещё эта дурь - отдельный ввод питающего кабеля для потребления собственных нужд, который не отключается "красной" кнопкой ДСП.
Что, всего этого мало? Что погореть ещё разок, где-нибудь?
Не понимаю, кто решит ЭТИ ПРОСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ???
|
Цитата:
|
Сообщение от Суховерша Алексей
Вопрос поставлен по факту: когда мы ещё раз на сети сгорим?
- автоматы не те
- масляники не те
- регуляторы температуры не те
ЧТО ДАЛЬШЕ???
|
Я бы не стал брать отдельно светильники, радиаторы и т.д. Эти самые светильники стоят еще в 1000 раз большем количестве помещений, чем у нас модулей. То же можно сказать и про радиаторы. У меня самого в ближайшем окружении работают без проблем и светильники и радиаторы, в том числе круглосуточно. Пожарная статистика, в качестве причин возгарания, неисправность светильников на моей памяти не фиксировала. Хотя они стоят и в производственных и в общественных помещениях. Радиаторы тоже стоят и в гаражах и на дачах и дома у многих. Видимо причина не собственно в светильниках, а в условиях их работы в модуле. Например, температура воздуха под потолком модуля и под потолком у меня дома могут отличаться и довольно значительно. В паспорте на обогреватель сказано, что если он будет постоянно включен, то его температура не превысит, сейчас не помню, то-ли 70 то-ли 110 градусов, но работать он может неограниченное время, если не мешать циркуляции воздуха. У меня дома такой модуль без регулятора, включенный напрямую, работает уже не первую зиму. Проблем нет. Вероятно разработчик, когда проектировал модуль и выбирал тип светильников и обогревателей не учел, что в релейной стоят стативы, наши устройства сами выделяют тепло. Т.е. распределение температуры по объему и характер циркуляции воздуха не соответствует обычному жилому или производственному помещению с, допустим, токарными станками.
Может быть я не прав. Я могу только предполагать о чем думал разарботчик. Собственно первые модули кажется разрабатывались в ГТСС. Может быть кто-то из работников ГТСС поинтересуется у коллег, от куда ноги растут, какими нормами они руководствовались.