Цитата:
|
Сказанное относится ТОЛЬКО к электротяге постоянного тока! При переменном токе - все наоборот. Переменный тяговый ток в основном течет по земле, и только непосредственно около поезда собирается в рельсы. При КЗ в контактной сети - соответственно наоборот, в точке КЗ весь в рельсах, по мере удаления от этой точки - растекается в землю.
|
Я имел в виду землю как конечный электрод, как например, при разряде облако земля, в этом плане, а не в качестве проводника. А поскольку речь идет именно о КЗ, то противоречий я не вижу.
Грозощит добавил 05.04.2012 в 12:16
При двухпутной АБ при переменном токе использование существующего дополнительно (для неправильного направления при двухпутке) ПЧ не рекомендуется. Были случаи пробоя диодов БС-ДА при смене направления. Лучше основной, он более равномерно нагружен.
Николай Николаевич:
Ну я бы не стал так категорично... По крайней мере, первая из мне известных официальных рекомендаций на эту тему (информационный листок ВНИИЖТа, подготовленный специалистами ЦШ, 1986 (вроде бы) год) предусматривал использование дополнительного ПЧ при условии его загрузки не более, чем на 2/3 номинальной мощности. По такой схеме сделано ОЧЕНЬ ДАВНО и ОЧЕНЬ МНОГО сигнальных точек - и нигде ни разу не возникали проблемы![/quote]
Мной это написано на основе общения теми, кто применял и то и другое. Возможно причина в деталях или конкретных параметрах, возможно с отклонением от нормы.