СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2012, 20:15   #89 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 19 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Мда, господа, почитал...
Грустно. И грустно от того, что большинству электрический ток видится как ручеёк воды, стекающий (ручеёк) с опоры.
Мимолётно паррируя выскочку, предложившего подержаться за заземлитель опоры выскажу следующее: нисколько не опаснее сие, чем прислонившись к опоре прикурить от ветра заслонившись.

Вы хоть учебники периодически штудируйте.
а ты сам то руками искровой при проходе поезда не пробывал шунтировать? на искровом так чисто для сведения разность потенциалов до 190 вольт возникает........это я лично видел

andri36 добавил 29.03.2012 в 20:15
Цитата:
Сообщение от Alexrru7 Посмотреть сообщение
в том месте хороший подъем, так что на выбеге не прокатишься . что только не пробовали в том месте со мной опоры уже здоровались, я их раз в неделю перемерял
единственное я не в курсе веса поездов (не моя компетенция) возможно тяговый ток различается на какие-нибудь 10-20А и все ДТ начинает запираться, кстати последнее время дросель-трансформаторы чудные стали приходить в конце 10 года на станции в 30градусный мороз искали причину перекрытия зам.Ш с Воронежа приезжал - сменили ДТ- и все. внутри что-то отвалилось, но при проверке Цешкой цепь была.
дело даже не в запирании дроселя, а в том что каждая опора с заземлением представляет собой параллельную цепь и при движении поезда в режиме тяги тем более в подъем ток он потребляет мама не горюй, например на моем участке поезд весом 6000 т берет ток в 250-300А и соответственно из-за сопротивления рельсовой цепи ток начинает лезть куда не поподя и даже в спуски заземления опор пусть там 0,3-0,5 А на опору, а т.к. таких опор на блок участке 30-36 шт то получам стекание тока с крайнего рельса 10-15 А асиметрии и все получити сбои АЛСН или перемаргивание сигналов

Последний раз редактировалось andri36; 29.03.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
andri36 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению