СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2012, 20:51   #33 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 30 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял

Тема: ИВГ-....

Цитата:
Сообщение от Евгений4 Посмотреть сообщение
Коллеги, срочно для разбора отказа ищу информацию о реальных причинах разбрызгивания ртути в реле ИВГ-В. Стабилитроны установлены, напряжение соответствует нормали, но периодически получаем такие отказы на разных участках.
В районе контакта (поднявшись по капиляру общего контакта) находтся ртуть и при замыкании общего и фронтового контактов (скорость движения общего контакта представляете какая ?) капли ртути летят куда-попало, оседают на стекле и стойках (фронтового и тылового контактов). Это и есть смачиваемый контакт без дребезга, но с брызгами ....Со временем капля между стойками накапливается и замыкает их - вот Вам и мостящий контакт - все три замкнуты. Считается, что переворачивание (поворот реле по оси установочноговинта) или сбор ртути в герконе с периодичностью 1 раз в квартал достаточно. Переворачивание - вопрос профессиональной честности.
А обогрев в реле мы на Урале практически не включаем. "При среднесуточной температуре - 25 град. С..." Круто придумано, я считать не буду, а если буду, то быстрей поеду "переворачивать" реле.
Я считаю, что нужно уходить от ИВГ-А,Б,В,Г,Д,Е и т.д. Ртутный геркон вещь хорошая в метрополитене, где комфорт по вибрациям и температуре и влажности и т.д.
Евгений, налей воды на стол и хлопни ладонью по воде ! Жаль, что поздно прочитал. С уважением к Вам, Зыков
Зыков вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению