Цитата:
Сообщение от VAleT
В общем добро победило в данном случае. Но всё же, Николай Николаевич, думаю, что это скорее исключение, чем правило. Или человек не дорожил этой работой, или жена оказалась впечатлительной, здорово перепугалась и устроила супругу весёлую жизнь. Всё же большинство ШНов скорее всего ничего писАть бы не стали. И как бы Вы поступили в таком случае? Случай жизненный, поэтому не подумайте, что мной движет праздное любопытство...
|
Я думаю, что готовых рецептов на все случаи жизни не существует.
А еще я думаю, что очень важна роль начальника дистанции СЦБ. Он должен ДОЛГО работать в должности ШЧ, он должен быть и умным и мудрым, он должен ВСЁ знать про свою дистанцию, про свои устройства и про своих людей. И ОТВЕЧАТЬ - за каждое устройство и за каждого человека.
А как поступить в конкретном случае - это ШЧ должен решить. С одной стороны - перемычка - это преступление. С другой стороны - всех не выгонишь.
На моей дистанции 5 июня 1986 года было крушение по вине ШЧ. Там не было перемычки, там было реле, которое уронили перед установкой. И было три заседания областного суда... Поэтому тема обеспечения безопасности движения поездов с повестки дня никогда не уходила. И это (увольнение) было и средство профилактики для всех ШНов и ШНСов, и средство защиты "от дурака", и способ защиты его самого и его семьи.
Вот и сейчас - уже с позиции ЦШ - я считаю, что нет таких побудительных причин, которые понуждали бы ставить перемычку. В любой ситуации, в любой поездной обстановке.