СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Макет жд
Старый 15.02.2012, 17:11   #26 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
У меня такие мысли:
Изначально все тумблера стоят в одной позиции (пусть, вниз). При этом они обеспечивают красный сигнал на всех светофорах.
Набирается маршрут (переключают тумблера вверх). Схема связей обеспечивает перевод стрелок и правильные сигналы светофоров.

rebrov_nikita добавил 15.02.2012 в 17:11
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
если хочешь все сделать примитивно, без макетов рельсовых цепей, - то это не железнодорожная система будет, а так, типа китайской игрушки
Я многого не понимаю в этой теме. По образованию инженер-механик. Слабоват в электротехнике, электронике и схемотехнике. Было бы здорово сделать все, как на настоящей станции. Но в данном случае мне нужно будет руководство, типа "красный проводок сюда, зеленый не трогай, а синенький перекуси"

Если кто-нибудь сможет давать такую шефскую помощь, я только ЗА!

Поэтому и стараюсь все упростить, получить что-то похожее с меньшими заморочками.

Вобще я сюда обращаюсь за готовыми решениями. Я не СЦБист, и не могу видеть правильного решения задач.

Последний раз редактировалось rebrov_nikita; 15.02.2012 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
rebrov_nikita вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика