СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Расчёт питания линейных цепей
Старый 09.04.2009, 09:42   #22 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 63 раз(а)
Поблагодарили 213 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от led Посмотреть сообщение
Как считаю я
1. Сопротивление кабеля 25 и 29 Ом*км для диаметра 1 мм и 0,9 мм соответственно. Другого брать нельзя. Есть данные по кабелю и точка.
С сопротивлением кабеля согласен. (но где эти данные не нашел).
Цитата:
2. Проводим два расчета, минимального и максимального напряжения на приемнике.
2.1 Минимальное напряжение сравниваем с напряжением срабатвания с учетом коэффициента запаса (1,2 - для поста, 1,3 - для поля). Минимальное напряжение должно быть больше.
2.2 Максимальное напряжение сравниваем с напряжением перегрузки. Максимальное напряжение должно быть меньше.
Коэффициент запаса откуда берется тоже не знаю, но охотно верю.
Цитата:
Ваш расчет не верен по двум причинам. Вы сделали допуск на сопротивление кабеля, подогнали.
Где я его подогнал? Ничего не подгонял, просто прикинул какое будет сопротивление одной жилы, если удельное сопротивление меди будет меньше. В реальных расчетах использую 25Ом*км
Цитата:
Но даже в этом случае Вы не учли, что допустимое напряжение аккумулятора 1,8 В на банку, т.е. 12,6 В батарея.
Питание идет не 14В, а 16В. Через П12/14 и через БПШ. Напруги там в любом случае хватает.
P.S. Но впринципе признаю ошибку насчет аккума - не учёл.

Последний раз редактировалось Shoorup; 09.04.2009 в 09:49.
Shoorup вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика