СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: А вы платите профсоюзные взносы? И чем чревато отказаться от уплаты?
Старый 10.01.2010, 17:59   #32 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
QwSe, да, на бумаге (ой, прошу прощения, в Законе) всё хорошо, красиво и правильно. И если бы так всё и было, то наверное не возникла бы эта тема на форуме. Но к сожалению, жизнь показывает обратное. Я привёл реальный пример. И по-моему обосновал, в чём именно состоит финансовая зависимость. Де-юре - да. Профсоюзы независимы. Де-факто - читайте предыдущий пост. То же самое и насчёт юридической независимости. Никто и никогда не уволит человека из-за его причастности к профсоюзу. Дурных нема, как говорят у нас на Украине. Но много других способов воздействия. Не буду их все здесь приводить (слишком много места займёт) но поверьте, борьба профсоюзов с администрацией нашего предприятия происходила у меня на глазах и профсоюз "в первом матче" проиграл. И главную роль в его проигрыше сыграли сами члены профсоюза, т.к. они кроме того, что "члены" ещё и совершенно конкретные люди на совершенно конкретных должностях.
Не думаю, что у Вас в России что-то по-другому. Люди-то везде одни - славяне.
VAleT вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика