|
Я задавал этот вопрос разработчику РЭЛов. Он доказывал, что без сварки контакт лучше. При точечной сварке (как у НМШ) контакт между пластинами точечный т.к. в месте сварки пластины выгибаются. Если сварка отвалится, то контакт вообще сомнительный. У РЭЛов контакт между пластинами почти по плоскости. Во всяком случае, точек соприкосновения больше. В первых РЭЛах из-за того, что контактная группа крепилась винтом в потай, через некоторое время группа разбалтывалась. Конус головки винта и отверстия в крепежной пластине не идеальные и со временем заусенцы и неровности стирались и винт перставал крепить группу. Ножи начинали болтаться и т.д. После замены винтов на болты с плоской головой и нормированным усилием затяжки эта болезнь вылечилась. Я часто участвовал в разборах по переходному сопротивлению с поиском конкретного места. На моей памяти, у РЭЛов с болтами место почти всегда было между углем и перекидным контактом. Иногда были плохо завальцованы сами угольные контактики. В месте соединения ножа и контактной пластины превышения сопротивления я не помню.
Последний раз редактировалось zawodik; 25.01.2012 в 13:39.
|