Цитата:
|
Сообщение от elmech
А создание устройств на неликвидах тоже оправдано - "дёшево и сердито"!
|
Нет, нет и еще тысячу раз нет. Поэтому мы и топчемся в хвосте цивилизаций, потому, что все из г.. пытаемся козюльку сделать. С таким подходом качественный рывок сделать невозможно. Действительно, если ты берешь в основу элементную базу, которую отторгли вояки (а значит она уже на грани списания, в бытовуху еще может пойдет какое-то время), плюс время на разработку, испытания опытных образцов, организацию производства ... В результате получаем при внедрении отсталую технику ... от мировых подходов отсталую, лет на 10 минимум. И так во всем, в той же военке. elmech не обижайся, я сам под огнем критики круглые сутки нахожусь, но если ты за прогресс - не надо отговорками разрешать себе послабления. Тут ведь так: Или мы делаем лучшую аппаратуру в мире, или не надо деньги народные тратить, купите у Симменса и иже с ним и утихомирьтесь.
Цитата:
|
Сообщение от elmech
Не делает чести, некоторым коллегам, "пролитие света на нашу историю", будьте, хотя бы, снисходительны!
|
Мы и так без фамилий обошлись ... чо там, дело прошлое. Сейчас, правда, в силу тупоголовости некоторых начальников, эффективность разработок ж.д. аппаратуры и СЦБ в частности ... я так думаю имеет эффективность процентов 20 ... А это караул господа. Это значит, что из 100 потраченных рублей только 20 идет в дело. Причина та же. У руля РЖД стоят не профессионалы, а менеджеры ... Ничего, что я руководство критикую?