СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Сигнализация
Старый 23.01.2012, 00:23   #40 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 311 раз(а)
Поблагодарили 176 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Поостыл. Извините за резкость. Попытаюсь объяснить. Была - не горевала действующая станция, 4 пути, 4 стрелки с замками Мелентьева в нечётной горловине, из. участки, ПАБ - всё как положено. В апреле 2011. 60 км пути взломали и сделали кап.ремонт. На станции пассажирский перрон от 2 пути перенесли в нечёт. горловину, т.е построили новый. Менять путевое развитие собирались весной 2012, но сделали уже в декабре 2011. В 2010. мне поставили задачу, исходя из будущего путевого развития (спроектировать - слишком сильно сказано) сбацать недорогое ЭЦ, материалы по возможности имеющиеся. 1 июня 2011 был срок, уложился. И всё время говорили что ЭЦ будут сторить весной 2012.
1 января с фанфарами пустили пассажирские поезда (2 пары в сутки, пятн, субб, воскр - 3 пары. Немного до этого сказали - изменить действующие устройства чтобы тех.надзор дал разрешенин на пользование станции. Оккей, осталась стр 5, 1 и 2 пути, стр 1 и 3 зашили. Начальство посмотрело - пасс.поезда ходят, всё нормально, никакой ЭЦ, и так сойдет. и было нормально - до первой пятницы. Поезд прибывает к новому перрону (стоянка 10 мин), люди выходят, новые толкаются на поезд - а поезд закрывает двери и едет в сторону 2 пути. Кто в дверях застрял, кто бежит за поездом к старому перрону. поезду же на путь надо (дача прибытия, открытие выходного). вообщем начальство решило что всё-таки надо перестраивать СЦБ.
Но, если ставить в чётн. горловину светофоры - то нужны и из.стр.участки за ними, нужен также и контроль стрелок. Т.Е. решили обойтись только нечётной горловиной. Так как движение у нас всё что было мною описано, 3 пары в сутки.
Мне кажется - дело не в требованиях, требования в разных странах разные, тут должна быть разумная середина, не умею высказать - ну не надо же строить космический корабль для перевозки 1000 пассажиров из пункта в пункт. Вот такие дела.

viktors007 добавил 23.01.2012 в 00:24
ДА, Александр, Вы првы, достали меня, и не мало, когда обвинили что в этой поездной сумятице виноват я. Хотя давно заранее БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и НЕСКОЛЬКО РАЗ обьяснял что при изменении путевого развития надо менять и устройства СЦБ.

Последний раз редактировалось viktors007; 23.01.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
viktors007 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика