СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 19.01.2012, 21:59   #1606 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Тут мне лично все равно: МПЦ-ешники программу поменяют, проверочные таблицы заполним и всё.
И чего ради они ее будут менять? Если вы потребуете привести к И-311-07, то получите ответ, о необоснованности требований. Вопрос в том откуда должно исходить требование на доработку. А учитывая, что любая доработка программных средств должна заканчивается экспертизой, то если опираться на выпускаемые и тут же изменяемые ГТСС-овские ТР, то это бесконечная возня. Причина в том, что отсутствуют формализованные утвержденные требования в перечислительном формате (должно быть так, вот так и вот эдак). И эти требования в том числе должны выполнять и ГТСС для своих систем.

Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Я думаю, что как таковой экспертизы на безопасность ТР не проходят. Построение схем выполняется по определенным, давно известным законам релейной схемотехники + опыт разработчиков, таких как А.З. Крупицкий.
На счет не проходят согласен с вами.
Законы релейной схемотехники применяются к чему-то. Т.е. это средство для реализации требований. А требований нет, от того доработки. Поясню. Если нет требований, то нет методики проверки правильности реализации данных требований. Делается как получилось, потом посмотрели, переделали, опять посмотрели что вышло и т.д.
masterscb вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика