Цитата:
Сообщение от LeoD
Я не о Вас коллега  Я о некоторых господах СЦБистах  Прошу прощения у остальных. У самого двоюродный брат и дядя механики СЦБ.
ПК-3 у нас еще нет, калибровали ИСО или ПК сейчас точно не скажу
ГРПЗ начали потихоньку заказывать, большую часть под летнепутевые работы в сметы закладываем. Очень хорошо себя зарекомендовали.
|
Да нет проблем, пк-3 опечатка, пк-2 конечно же....
Боясь выглядит дураком, так как я весьма поверхностно понимаю как все это работает у СЦБистов, но так самому стало интересно, рискну - вроде тут внятно все расписано
Цитата:
http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTRAN/Y...S_LEK/Lek2.htm
Асимметрия тягового тока возникает вследствие неодинакового продольного электрического сопротивления рельсовых нитей или неравенства переходных сопротивлений рельсовых нитей относительно земли. Неравенство электрических сопротивлений рельсовых нитей вызывается повреждениями: чаще всего обрывом стыковых соединителей. Сопротивление изоляции рельсовых нитей, относительно земли, зависит от метеорологических условий, конструкции верхнего строения пути, его засоренности. На сопротивление изоляции одной из рельсовых нитей также оказывает существенное влияние присоединение к ней заземлений опор контактной сети и соединение с трубопроводами сети пневмообдувки. Наибольшего значения разница сопротивлений изоляции рельсовых нитей относительно земли достигает зимой. При этом вследствие высокого сопротивления промерзшего грунта проводимость между одним рельсом и землей, а также между двумя рельсами практически равна нулю, а проводимость изоляции другого рельса относительно земли определяется проводимостью опор контактной сети и может быть значительной.
|
и еще
Цитата:
http://zab.megalink.ru:8080/conferen...1DMmqn4J8B.pdf
Влияние поперечной асимметрии.
По статистике на длине блок-участка находится около 30 опор.
Сопротивление изоляции опор распределяется в среднем: 30% - 30 кОм, 40% -
10 кОм, 20% - 100 Ом, 10% - 20 Ом, тогда сопротивление изоляции опор на
длине блок-участка относительно балласта будет составлять 5-5,5 Ом. При этом
в рельсовых нитях возникает поперечная асимметрия обратного тягового тока
(рисунок 2), приводящая к увеличению напряжения на обмотке путевого реле
до 10 В, что потенциально может привести к различного рода неисправностям
аппаратуры рельсовой цепи и даже ложному срабатыванию реле.
|