СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Влияние заземлений опор контактной сети на работу рельсовых цепей
Старый 17.01.2012, 04:53   #11 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 33 раз(а)
Поблагодарили 22 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от LeoD Посмотреть сообщение
Господи! Люди! Я прекрасно знаю К-146. А Вы только гнете пальцы, посмотрите какие мы авторитетные.
Уважаемый коллега, не кто не гнет пальцы, я просто пытался помочь

Цитата:
Я хочу для себя уяснить: может ли низкоомная опора оказывать влияние на работу рельсовой цепи при условии что рельсовая цепь полностью исправна (установлены дросель трансформаторы справляющиеся с тяговым током, имеются сварные соединители, баластная призма чистая и рельс ее не касается) мое мнение что при этих условиях низкоомная опора влияние на работу рельсовой цепи ни коем образом оказывать не будет. Другое дело на постоянном токе защита самой опоры от электрокорозии.
У меня на постоянном токе много металлических низкоомных опор в группе (1950-55 годов, соответственно не какой изоляции между анкерным болтом и опорой нет, периодически выявляем и железобетонные низкоомные опоры с индивидуальным заземлением, подобных жалоб от СЦБистов не разу не слышал.
Мне вот стало тоже интересно какое может быть влияние низкоомной опоры на рельсовую цепь заземленную через исправный ИП?

Цитата:
На одном участке горели искровые промежутки, калиброванные на 1800В в течение трех дней.
Спрошу из любопытства, чем калибровали если не секрет?
Мы как то начали проверять ИП приборами - Импульс, ПК-3, КИП-2. У двух последних между собой погрешность не большая, а Импульса разбег отличался в разы.

Цитата:
Поставили ГРПЗ, на некоторое время успокоилось, но это не панацея.
ГРПЗ тот что Плазма выпускает? Богато живете.

Последний раз редактировалось Utugok; 17.01.2012 в 05:01.
Utugok вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика