СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Форма 3, быть или не быть!?!
Старый 14.01.2012, 06:30   #106 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
1. Всех с НОВЫМ ГОДОМ.
2. То, что после Кирпы, руководство с каждым годом становилось все бестолковее - это можно еще как-то даже оправдать. Но отмена всех служебных форм - это......
- Вы можете представить, чтобы, скажем с технолога завода брали деньги за переход из колесного цеха в сборочный??
ШЧ тот-же завод, только между цехами -200км. И есть куча специалистов, которые должны постоянно сновать между цехами (замы, ШЧУ, начальники отделов службы, лаборатория (в часности АЛСН - вопросы на линии постоянно) и т.д.).
3 FOR Иван Иванович.
3.1 На себестоимость перевозки рядового пассажира любой проезд технической ревизии службы(хоть в локомотиве, хоть в персональном лимузине) все равно скажется. Тока мне лично кажется, что в случае 3,3К эта самая себестоимость будет меньше.
3.2 Конечно и без формы специалист свою работу выполнит.
ТОКА
3.2.1 В 80-х я в релейной проводил 5-6 часов, полчаса на проезд и 2-5 минут на перепалку с начальником поезда (-- У меня 200 свободных мест, Тебе лень в кассе прокомпостировать билет -- Я там был, Вы не подали ф72 - вон рация, вызовите начальника станции -- Не ... мозги, иди в 6 вагон, выбирай любое купе). Хотя я в кассе как правило и не стоял, станции разные, а ситуация всегда одна, и результат... (Да; еще минуты 4 на штамповку разъездных, командировочные были в 2 раза выше, но морально - хуже)
3.2.2 В конце 90-х и начале 2000 уже для релейной оставалось 4-5 часов, остальное уходило на заполнение бумаг.
3.2.3 До 2012 на заполнение ни кому не нужных бумаг - проездных документов и командировочных (окромя тупому начальству) уже уходило до 4 часов рабочего времени.
3.2.3 Сейчас я все равно буду выполнять ПТЭ и 0060, тока на оформление будет уходить целый рабочий день моего технически ценного времени.
В итоге:
Страдает безопасность.
Удорожает обслуживание устройств.
Тратятся мои нервы на общение с бухгалтерией, и - за билеты отдай свои, и сейчас, а вернут через месяц.
4. Еще интересный момент. В отчетах будет фигурировать большая зарплата, а фактически 20-30% из нее - это передвижение по производственным надобностям и возврат денег в предприятие (в глобальном смысле). Выигрывает только св. из налоговой, ну и немного имидж ШЧ (какая большая средняя зарплата!!!).
P.S. Мне, как ШЛВ, интересно, а как будут возвращаться деньги проводникам (штат ШЧ), т.е. работникам, которым командировки не офомляются в принципе. Раньше они ездили по путевым листам и разъездным. Кто сталкивался?

Последний раз редактировалось Berimor66; 14.01.2012 в 06:59.
Berimor66 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика