Цитата:
Сообщение от zawodik
Я не понял, почему мое сомнение в разумности Вы истолковали как страсть к халяве.
Я тоже еще помню времена, когда достаточно было просто показать красные корочки и контролеры проходили мимо. Про форму даже и не спрашивали. Но я не об этом. Те времена ушли безвозвратно. Я об удобстве для работника. Чтоб не доходило до маразма, как описывал beatl. А то пока оформляешь билет рабочий день закончится. Еще меня волнуют взаиморасчеты. Я плачу за проезд, эти денежки закладываются в сметы, облагаются налогами, накладными расходами, приносят прибыль и т.д. В итоге рубль превращается в три, если не десять. Эти деньги надо отбить. А как? Путь один, повышая стоимость проезда. Это приводит к снижению пассажиропотока и рентабельности перевозок. Мне кажется дешевле иногда работника бесплатно довезти до места.
Я бы не путал в данном случае ГОСУДАРСТВО и ЧИНОВНИКА от государства. Чиновнику главное отчетность и налоги, а мне, как гражданину государства, надо чтобы стоимость проезда была минимальна. А как стоимость может быть минимальна, если мы внутри одной системы расплачиваемся не по себестоимости, а по полной?
Интересы чиновников и граждан очень часто входят в противоречие, хотя чиновник всегда говорит о том, что он действует от имени граждан и им во благо, только мы неблагодарные этого не понимаем. 
|
Нет, это не Ваши слова о разумности вызвали во мне приведенную реплику о халяве. Это я так отреагировал на Ваше замечание о возрасте. Просто тема в очередной раз скатывается к этому.
Согласитесь, что создавать удобство для работника за счет прибыли другой компании или создавая затруднения в проследовании поездов - это как минимум несерьезно. "Дешевле бесплатно" - это вообще без комментариев. Законы экономики этого не понимают, и не надо вводить друг друга в заблуждение.
Про государство и чиновника. В данном случае - все-таки государство. Все, что происходит в ОАО "РЖД", все реформирование - это требование государства. Если хотите - в том числе, под нажимом бизнеса.