СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Форма 3, быть или не быть!?!
Старый 07.01.2012, 21:22   #86 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
У меня, наверное, тоже возрастное - но такая неистребимая страсть к халяве меня откровенно удивляет. Неужели это в нас всегда было, только мы этого не замечали? Или это появилось вновь, по мере перехода от социализма к капитализму?
Я не понял, почему мое сомнение в разумности Вы истолковали как страсть к халяве.
Я тоже еще помню времена, когда достаточно было просто показать красные корочки и контролеры проходили мимо. Про форму даже и не спрашивали. Но я не об этом. Те времена ушли безвозвратно. Я об удобстве для работника. Чтоб не доходило до маразма, как описывал beatl. А то пока оформляешь билет рабочий день закончится. Еще меня волнуют взаиморасчеты. Я плачу за проезд, эти денежки закладываются в сметы, облагаются налогами, накладными расходами, приносят прибыль и т.д. В итоге рубль превращается в три, если не десять. Эти деньги надо отбить. А как? Путь один, повышая стоимость проезда. Это приводит к снижению пассажиропотока и рентабельности перевозок. Мне кажется дешевле иногда работника бесплатно довезти до места.
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Жесточайшее требование государства - исключение перекрестного финансирования, разделение доходов-расходов по видам бизнеса. Отсюда - в контексте разговора - ОАО "ФПК" (Федеральная пассажирская компания) в сфере дальних пассажирских перевозок, региональные пригородные пассажирские компании, скоростная дирекция, ООО " Аэроэкспресс" и др. В каждой - свой баланс доходов и расходов. Они - кстати - платят материнской компании вполне реальные и серьезные деньги за использование инфраструктуры.
Поэтому вполне очевидно - бесплатных перевозок кого бы то ни было быть не может. Иначе они "ложатся" на себестоимость перевозки пассажиров, с чем не согласно государство.
Я бы не путал в данном случае ГОСУДАРСТВО и ЧИНОВНИКА от государства. Чиновнику главное отчетность и налоги, а мне, как гражданину государства, надо чтобы стоимость проезда была минимальна. А как стоимость может быть минимальна, если мы внутри одной системы расплачиваемся не по себестоимости, а по полной?
Интересы чиновников и граждан очень часто входят в противоречие, хотя чиновник всегда говорит о том, что он действует от имени граждан и им во благо, только мы неблагодарные этого не понимаем.
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика