СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Молодые специалисты
Старый 28.12.2009, 07:45   #36 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 96 раз(а)
Поблагодарили 153 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
VAleT,
Ну, это лишь моё мнение, не стОит на него так бурно реагировать, все равно каждый останется при своём.
Я, думаю, на собственное мнение имею право. Повторюсь, что не хочу никого обидеть и уважаю Вашу точку зрения.
Форум на то и форум, чтоб высказываться, не соглашаться, спорить и т. д.

А основано мое мнение вот на каком опыте:
Был у меня в бригаде инженер один, очень уж он любил говорить про всякое там "состояние души" и "СЦБ в крови". Особенно его несло на застольях (ну, это как обычно))).
Да и парень то вроде был не плохой, в схемах разбирался, вдумчивый был..
Однако, при всем при этом он как будто не видел конечной цели. Уж очень слишком к профессии относился как к развлечению, как к решению ребусов чисто ради самого процесса, а результат как то его не особо волновал.
Мог целый день убить на выяснение того где на стативе можно регулируемый резистор установить, закопавшись в куче указаний и типовых..
Кроме того, на разговоры про сроки, про необходимость оперативно что-то решить, у него похоже была алергия..

Вот и итог: Профессию люблю, она "в крови и в душе"..., а дело стоИт...

Есть такое понятие - профессионализм. А у профессионала голова всегда должна быть холодная, и должно быть четкое осознание цели, как у стрелка.

Бригадир добавил 28.12.2009 в 05:45
Цитата:
Сообщение от VAleT
Цитата:
Сообщение от Бригадир close Но если честно, мне весь этот пафос про "состояние души" не по душе (сори за тафталогию).

Как СЦБист это как кто? Какой то особый вид что ли...?
Фразу эту Вы вырвали из контекста, а это не совсем справедливо..
Я еще кое что в том посте написал, что составляет основу моей мысли..
А "состояние души" это личное дело каждого.

Последний раз редактировалось Бригадир; 28.12.2009 в 07:45. Причина: Добавлено сообщение
Бригадир вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика