СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 28.12.2011, 09:00   #735 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от СУНДЕТОВ Посмотреть сообщение
Питать релейные шкафы от напряжения "фаза" - "ноль" категорически нельзя!!! Нужно ставить изолирующий трансформатор!
Это Вы меня убеждаете? Конечно нельзя!!! Как сейчас говорит молодежь - "сто пудов!"
Я еще работая в должности зам.ШЧ у себя эту проблему решил - энергетики и не сопротивлялись особо. Правда, у меня таких мест было немного, и они все появились вновь при электрификации - там, где по проекту второй фидер (от ДПР) был предусмотрен от трехфазных КТП. Либо ставили изолирующие трансформаторы, либо для СЦБ вешали отдельные ЗНОМики.
Цепи ОПХ-ООХ и РПХ-РОХ периодически "крутили" мегаомметром на 500 В, ничего не отключая. Энергетики для этого не нужны, они становятся нужны потом, если "земля" идет от них, с ОМика или ЗНОМика. Проверка простая - РШ на первом фидере - проверяется второй. Потом в РШ вытаскивается прдохранитель 20А первого фидера, питание РШ переходит на второй, и проверяется первый фидер.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика