Цитата:
|
Измерять только кабель, изъяв предохранители в РШ и в КЯ - это неправильно. Нужно измерять с монтажом РШ и с монтажом КЯ и со вторичной обмоткой ОМика. Соответственно, если РШ питается от 1-го фидера - нужно измерять 2-й фидер, ничего не отключая. И наоборот - когда РШ питается от 2-го фидера - измерять 1-й. Зачастую "землю" дает пробитый пробивной предохранитель самого ОМика!
|
Инструкцию, Вас и логику я поддерживаю!!! Но в наличии у ШНа, ШНСа есть только Ц4380 и мегомметр, дополнительный источник напряжения для измерения методом вольтметра и дополнительного источника постоянного напряжения, как не странно у них отсутствует. Для проведения необходимого измерения мегомметром необходимо отключать 1-й фидер или 2-й фидер для чего нужны работники ЭЧ, которых под рукой не найдешь, тут с ними масса местных нюансов... Поэтому и меряем от РШ до КЯ с монтажом, а дальше мол не наше... Монтаж переменки 220В естественно тоже крутим, а постоянку методом вольтметра.
vetal добавил 28.12.2011 в 00:07
Цитата:
Питанием "фаза-ноль" меня энергетики балуют по полной программе. Эту тему тут обсуждали и очень подробно. НН объяснил, что мне надо использовать ИТ. Вроде я и не против, но средства бы лучше и в другое свое СЦБиное дело вложил бы.
При таком питании грозы мне вредят напрямую, т.к. на пути нету ИТ, легче проникать, что-ли.
|
М-да!!! Представляю, что будет с ШЧ если я заведу об этом разговор)))))