СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 17.12.2011, 23:32   #646 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
законного особо нет, но есть способ восстановить без присутствия ШН, пообещав магарыч ДСП.
О законности потом))... Вариант № 3:
ДСП станции прийома нажимает кнопку "Дача согласия" и к линии подключается обмотка реле ПО и подается напряжение от ППШ. На станции отправления линейное реле становится под ток прямой полярности. Затем ДСП станции отправления или (насчет И надо подумать!!!) приема делает вызов ДСП смежной станции через комутатор и ставит в верхнее положение тумблер на комутаторе. В результате в линейную цепь идет вызывное напряжение 80В с понижающего трансформатора и образуется параллельное соеденение обмотки трансформатора и обмотки линейного реле, в итоге получаем возрастание тока в линейной цепи и срабатывание реле ПО. Дальше ДСП станции приема нажимает кнопку искусственное прибытие и "дача прибытия". Чесно, для меня такой способ пока остается теореей, на практике не провирял, да и ДСП врятли согласятся ночью на эксперементы. Ну так ваш вариант))))

vetal добавил 17.12.2011 в 23:02
P.S. И опять таки главным условием является исправность линейной цепи!!!

vetal добавил 17.12.2011 в 23:32
Неотходя от кассы расскажу случай ДСП отпрявляла поезд (ночью) открыла сигнал, пошла занятость перегона, а на станции отправления чисто и дача согласия тоже пропала. Звонят мне, мол как быть... Я предложил вариант с закорачиванием линейной цепи. Доступ к линейной цепи имела только станция отправления вот и ее попросил, она сделала. Станция приема нажимает согласие, загорается желтая лампочка, но ПО не срабатывает. Тогда ДСП подсказал расположение статива, реле ОВ, отсчитали вместе контакты. Она их закоротила и перегон стал чистым))) Как позже оказалось на станции приема было занижено питающее напряжение до 160 В и были подсажены аккумуляторы. Кстати обошлось без магарыча!)))

Последний раз редактировалось vetal; 18.12.2011 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика