СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 17.12.2011, 20:26   #640 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1065 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
А разве в РПБ выходной повторно открывается ?
Есть два сбособа повторного открытия выходного светофора. Одним пользуется ДСП, а вторым СЦБисты. Первый способ прост, - ДСП станции приема срывает пломбу и нажимает кнопку или кнопку счетчика "искусственное прибытие", а затем кнопку "Дача прибытие" и РПБ переходит в исходное состояние.
Вторым способом могут воспользоваться только СЦБисты и под свою личную ответственность, т.к. это 276 статья уголовного кодекса и нарушение рассписки-обязательства!!! В схеме РПБ увязанной с ЭЦ в цепи возбуждения перегонного реле ОКС есть контакты линейного реле, которые после срабатывания реле ОКС шунтируются контактами ОКС1. Дальше я думаю все понятно... При таком способе ДСП может открывать перекрывать и снова открывать выходной сигнал без получения блокировачного сигнала "Дача согласия" со станции приема. Запомните, так делать нельзя!!! Хотя, Уважаемые, кто даст ответ, как можно восстановить РПБ если на станции отправления горит "путевое отправление", а на станции прийома перегон свободен??? Такой вопрос бывает звучит на аттестации и он провакационный!!!

vetal добавил 17.12.2011 в 20:26
Подправил сообщение (извиняюсь)!)) Думаю тут мало СЦБистов, который эксплуатируют РПБ, поэтому сам отвечу на свой вопрос, что приведен выше))) Если на станции прийома перегон свободен, а на станции отправления горин "путевое отправление", то на станции отправления необходимо кратковременно установить перемычку на контактах ЧОВ(НОВ) в цепи самоблокировки этого реле. Реле станет под ток и занятость перегона по отправлению исчезнет.

Последний раз редактировалось vetal; 17.12.2011 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
vetal на форуме   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика