СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 17.12.2011, 15:01   #636 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сильный клан,по пол года стыки слепые.
Зато путейцы его боготворят! Говорят мне: "Вот это был ШНС. Ночью нас никогда не вызывал. Прийдет, сам все устранит, а утром позвонит и только расскажет, что ночью было и что нужно сделать." И что мол я тоже должен с ними так работать. Я им зубы показал тепер шелковые....

vetal добавил 17.12.2011 в 15:01
Тоже интересное повреждение: ДСП открывает выходной сигнал (на перегоне РПБ ГТСС на станции ЭЦ системы Могилы) через 5 минут сигнал перекрывается, ДСП повторно открывает через 5 минут тоже самое. Приезжаем, балуемся с открытием сигнала, держим его открытым минут 20 - не перекрывается. Почистили контакты на ламподержателе и поехали... Через день таже батва только уже другой выходной стал перекрываться, проверили - все нормально, почистили контакты ламподержателя и поехали... Затем снова тоже самое на этих же выходных светофорах. Приезжаем все работает... Затем не здоровые симптомы стал показывать другой выходной светофор вместе с предыдущими. Приехали, проверяли где-то с 9.00 до 14.30 и вдруг сигналы стали перекрываться и у нас, а потом и вовсе перестали открываться!!! Оказалось, что в некоторых блоках выходных светофоров ВІ были не правильно запаяны электролитические конденсаторы, что привело к их переполюсовке и постепенному пробою. Помню на дне блока были лужицы электролита!!!

Последний раз редактировалось vetal; 17.12.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика