СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы электропитания постов ЭЦ
Старый 15.12.2011, 21:08   #57 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1065 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Предохранитель, установленный В ЦЕПИ ПИТАНИЯ диодной сборки защищает не диодную сборку, а ИСТОЧНИК питания. Поскольку диодная сборка может питать нагрузку до 1 А, то и предохранитель должен пропускать длительно протекающий ток 1А. Я бы сказал, что в зависимости от реальной нагрузки номинал в 1А может оказаться и недостаточен. А для защиты источника питания - в данном случае по переменному току - определяющим будет ток короткого замыкания при пробое диодной сборки. Этот ток определяется напряжением питания и сопротивлением шлейфа, фактически - сечением проводов. Нужно, чтобы при к.з. предохранитель сгорел раньше, чем защищаемый трансформатор, и раньше, чем нагреется монтажный провод.
Тоесть нужно вспомнить, что мы не китайцы и знаем, что такое параметрический запас прочности!))) Нет ну посудите сами, допустим в сборке К.З. и перегорел предохранитель. У ДСП появляется соответствующая индикация, вызывается ШН, выявляет причины неисправности, устраняет их, меняет перегоревший предохранитель 1А, который навалом на посту, а чем же он будет менять сборку???? У меня допустим да и на других станциях ни запасных диодов, ни запасных сборок нет и устраняем мы это повреждение долго и нудно. Лично мне пришлось дома разобрать старое радио, чтобы добыть диодную сборку. Вывод: для улучшения эксплуатационных показателей обслуживания ПР-ЭЦ необходимо использовать дидный мост на элементах способных выдержать нагрузку как минимум 2А. Тем более, что в взависимости от реальной нагрузки номинала в 1А бывает недостаточно.

Последний раз редактировалось vetal; 16.12.2011 в 21:36.
vetal на форуме   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика