Цитата:
|
Сообщение от IGOR77
Прислали приборы, которые не отвечают заявленным требованиям
|
Слегка в защиту РосАТа выступлю ... На эти модули ведь было ТЗ (техническое задание), согласованное чертовой уймой народа и утвержденное ЦШ. Думаю, что ТЗ модули РосАТа соответствуют. Другое дело, что жизни они не соответствуют. Это (на мой взгляд) возникло потому, что в среде разработчиков не было чистокровного СЦБиста, который бы посмотрел на реализуемые характеристики и напрвил разработку в нужное русло, а именно так, что бы работали модули не при задаваемых допусках отклонения питающей сети, а при в два, три раза больших ...
Например: В СССР выпускались всякие радиоэлементы ... к примеру - конденсаторы. Я собирал схему с питанием 100 вольт, ставил конденсатор на 200 вольт и ЗНАЛ (!!!), что если питание подпрыгнет до 300 вольт, то конденсатор выдержит (!!!). И так и было потому, что при изготовлении его закладывались всегда двойные параметры. Поэтому все советсткое работало надежнее забугорного (военное, по карайней мере). При капитализме столкнулся с таким явлением, которое заставило меня по-другому посмотреть на процесс разрабротки. При питании в схеме 100 вольт, поставил кондер на 150 вольт, напряжение подпрыгнуло однажды и он крякнул (!!!). У супостатов если написано на элементе 100 вольт, не моги дать 110 ... окочурится он. К этому привыкнуть надо тоже ... С другой стороны, может оно и правильно? Сказано - напруга в сети не должна скакать, как бешенная - значит кто-то должен отвечать за скачки? Мы ж в ВТО стремимся и все такое ...
Но я считаю, что надо закладывать в устройства тройной запас по всем параметрам ... потому, как жизнь - есть жизнь, ее инструкциями не измеришь ... и хорошо бы разработчикам иногда представлять себе зимушку, - 30, "ветерок" от проходящего поезда и ШН на мачте светофора .....
Юстас добавил 14.12.2011 в 08:18
Цитата:
|
Сообщение от скобарь74
Собрали несколько таких модулей не знаем куда их деть..
|
Позвоните поставщику или на РосАт ... заменят вам, я так думаю ...