СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 23:40   #21 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 33 раз(а)
Поблагодарили 22 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от LeoD Посмотреть сообщение
Откуда взялось значение сопротивление цепи заземления опор в 100 Ом, не где оно прописано (это я прекрасно знаю) а чем оно обосновано? Могут ли низкоомные опоры контактной сети оказывать влияние на работу рельсовых цепей и каким образом?
Можно слово представителю ЭЧ?
Нас такие опоры интересуют больше с точки зрения электрокоррозии.
В каждом ЭЧ существует группа которая конкретно занимается опорным парком (группа "коррозии"), основным документом в их работе служат Указания К-146-2008в (по техническому обслуживанию и ремонту конструкций контактной сети).
Где черным по русскому написано, что опоры с сопротивлением < 100 Ом должны быть выведены из группы и заземлены индивидуально через ИП (ИПМ).

Цитата:
Сообщение от shl52 Посмотреть сообщение
Приборы у энергетиков есть, заставить их измерить при тебе практически невозможно, но можно.
Приборы для измерения сопротивления опор и поск низкоомных опор есть (ПК-2 и ПОИСК). Но как заметил Igorun в мороз они не работают, даже при +5 просто отключаются.
Не знаю какие у Вас отношения с ЭЧ, мы с СЦБистами всегда идем на встречу, если те конечно ногами не топают.

Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Я отбивал больные заземлители, искровой в подальше в кусты выбрасывал.
Вредительство из вредности? Ну спасибо у нас время от времени и так опоры горят, у самое меньший вред это если консоль уходит в габарит и ЭПС ломает пантограф.

Цитата:
Сообщение от Kaa399 Посмотреть сообщение
есть ещё один интересный момент - опора по сопротивлению нормальная на килоомах, но пробивает на ней постоянно искровой промежуток т.е. где-то явно при каких-то обстоятельствах начинает прошивать изолятор или появляется какая-то утечка по его поверхности. на таких опорах при плохом заземлении частенько у энергетиков выгорает арматура, потом аварийным порядком меняют их (на их слэнге - сгорела опора).
Ну если "официальные" обращение в ЭЧК не приносят результаты, по пробуй связаться со ст.эл.механиком 1 бригады, эта бригада ежедневно совершает обход с осмотром и выявление замечаний по к\сети их хлеб.
Все это вносят в ЦУСИ на исполнения в ЭЧК, время для устранение замечание по заземлению 5 дней, время если где то шьет изолятор сейчас точно не скажу (нет регламента под рукой).

Последний раз редактировалось Utugok; 13.12.2011 в 23:43.
Utugok вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению