СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Интересные повреждения
Старый 13.12.2011, 21:11   #634 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Рискну предположить: гасил лз при неисправности дешифратора
Чесно сказать на мой вопрос, - почему, он ответил, цитирую: "Когда-то, что-то было, но что не помню и поэтому сделал это". М-да, достойный ответ, не подкопаешься)))) У меня с ним было еще много приколов, вернее из-за него)))

vetal добавил 13.12.2011 в 21:11
Было следующее интересное повреждения (забавное) на том же участке приближения: лето, жара, загорается данный участок, иду, меряю, - все в норме: изостыки возле входного, напряжение на путевом реле (0,18В при минимальном 0,09В). Но реле ИР1-0,3 лишь импульсно дребезжит в такт импульсам МТ-1. Я заметил слепые изостыки на границе РЦ/перегон, но на перегоне ничего (РПБ ГТСС), тут я вспомнил, что через 7-6 км расположен переезд с РЦ переменного тока. Померял, так и было, - переменка на реле 0,6В. Сказал ШНС он мне не поверил))) Что только он не придумывал,- реле меняли, дрезину вызывали приближение варили, напряжение регулировали... вообщем прошла неделя. Через неделю он соглашается со мною и придумывает такое, - берет трос 3,3 м., едем за 200м от изостыков в сторону перегону, меряем напряжение - 0,6В переменки. Он забивает трос под оба рельса противоугонами делая КЗ помехе. Затем померяли напряжение на путевом реле, было в норме, а переменки не было. Все бы это было бы не так забавным пока не пришла зима)))!!! Переходное сопротивление в стыках незначительно поднялось, но этого было достаточно, чтобы теперь ток протикал через установленную нами перемычку!!)) Изостыки попрежнему были слипыми... убрал перемычку все потухло))) Дело было в том, что бригадир пути был сыном ШНС, а дорожный мастер зятем, вот он готов был придумать, что угодно, только, что бы их не напрягать. О замечаниях в ДУ-46 я уже молчу!!!

Последний раз редактировалось vetal; 13.12.2011 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика