СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: О КТСМ
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 23:45   #135 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 7 раз(а)
Поблагодарили 22 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отвечаю в одном посте на два вопроса сразу.
У меня не только АСДКб и КТСМ - есть еще ПОНАб и ДИСКб - так что полная линейка отечественных средств дистанционного контроля подвижного состава имеется.

CHUK: //Альбомы со схемами, это к разработчику. Помогает при ремонте чего - мясорубок?// Лично мне альбомы со схемами помогают руководить электромеханиками, когда затык на посту, и человек не может сориентироваться, найти неисправный блок/деталь и оперативно устранить повреждение. А Вы что, в работе с устройствами только техпроцессом и телеграммами пользуетесь ?
КС-НК - только лишняя заморочка, и больше ничего.
Луч лазера осматривает мишень на ориентирном устройстве, которое устанавливается по геометрии напольных камер и датчиков.
А лучше бачка с водой и поверенного ртутного лабораторного термометра еще, уважаемый CHUK, ничего не придумали. КТСМ-овский калибратор конечно насквозь электронный, и далласовский датчик за 50 центов там наверное стоит, как и в других местах КТСМ-а, где нужно измерять температуру. А кто поверяет Ваш калибратор ? Вы абсолютно уверены в точности выдаваемой имитатором нагретой буксы температуры ?
Аккумуляторные батареи в природе бывают не только кислотные. Есть и гелевые, герметичные. На моих АСДКб стоят по 2 "Эрликона" 12В 50 А/ч

Serkol:
В АСДКб в качестве датчика температуры используется фоторезистор УРФО (вроде военный, используется в головках теплового самонаведения, страшно дорогой). Приемная площадка охлаждается элементом Пельтье до -50...-10°С в зависимости от температуры внутри камеры. Перед фоторезистором помещен модулирующий диск с 60-ю отверстиями, который при работе вращается с частотой 50 Гц. В итоге на выходе получаем синусоиду с частотой 3000 Гц, с амплитудой, пропорциональной температуре нагретого тела, на которое смотрит фотопремник. Затем сигнал фильтруется, усиливается, детектируется и подается на вход АЦП.
Chernov вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению