Цитата:
Сообщение от Chernov
То что Вы советуете почитать - реклама, а не серьезные документы. Матчасть предпочитаю изучать по альбомам схем. И представление о решениях проектировщиков получаю, и при ремонтах помогает.
|
Альбомы со схемами, это к разработчику. Помогает при ремонте чего - мясорубок? Или при разработке новых устройств - так это уже плагиат.
Цитата:
Сообщение от Chernov
И даже в красочных КТСМ-овских проспектах бросается в глаза колоссальное количество напольных устройств. Объясните, если сможете, назначение коробки КС-НК, в которой ничего кроме двух разъемов нету ? Чтобы сделать комплекс дороже ?
|
Ну наверное КС-НК не идеальное решение, зато позволяют быстро заменить напольную камеру
Цитата:
Сообщение от Chernov
А на фотографиях АСДКб Вас не впечатлили мощные кожухи напольных камер с антивандальными спецгайками и защитные приспособления (отбойники ?)
|
Насчет вандалов, против них никакие спецгайки не помогут - против лома нет приема. За 7 лет эксплуатиации КТСМов на нашей дистанции не припомню ни одного случая повреждения напольных устройств посторонними лицами. Один раз окно напольной камеры было заткнуто бумагой, и один раз был обрезан ДТНВ.
Цитата:
Сообщение от Chernov
А процедура проверки ориентации, упрощенная до предела и дающая и механику и проверяющему наглядное впечатление о точности ориентировки НК. Если и это оставляет Вас равнодушным, оцените размеры постового оборудования - и это при гораздо более высоких характеристиках. ?
|
У Вас что, луч лазера осматривает буксу или он встроен непосредственно в датчик. Расскажите тогда и о калибраторе в котором стоит бачок с водой.
Цитата:
Сообщение от Chernov
А источник вторичного электропитания тоже не впечатляет ? Вот здесь как раз и можно увеличивать сколько угодно емкость батарей, и даже вторую группу вводить, если нужно (Хоть батарейный шкаф ставь рядом с постом).
|
Здесь также нужно еще посмотреть достоинство это или недостаток
АК батареи требуют постоянного ухода за собой, а выделение газов - поговорите с обслуживающим персоналом, не думаю что они в восторге от оных батарей.
А вообще я не могу оценивать АСДКб т.к. не видел ни схем ни аппаратуры, я только говорю о КТСМе который обслуживаю.