Цитата:
Сообщение от Александр
У нас СМП обычно солярой пользовалось.
Но бензин лично мне нравится больше.
|
от соляры остаётся масленистый покров к которому очень быстро налипает пыль и вся работа превращается в грязный хвост. мы используем либо керасин либо есть бензин называется "КАЛОША". а вообще для смывки гидрофобного заполнителя есть специальный растворитель и пакеты. пакет с растворителем натянул на кабель прополоскал и всё чисто!
Kaa399 добавил 14.11.2011 в 08:55
Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей
Василич, переездная сигнализация - знаем, тоннельная - тоже... А плотинная - это что такое?
|
ну в общем-то так как плотинных сигнализаций не существует (в РФ насколько я знаю это единственный объект), то схема построена по типовому проекту тоннельной сигнализации
Kaa399 добавил 14.11.2011 в 08:59
Цитата:
Сообщение от mishascb
Бензином промывать вобщем-то не рекомендуется, используются специальные смывки, но где их взять? Если кабель большой емкости, то тоже промываем бензином.
Где-то в интернете попадалась статья по монтажу кабеля с гидрофобным заполнителем, жаль не сохранил. У себя нашел только это:
Средство для удаления гидрофобного заполнителя СГЗ по ТУ 2483-004-1048953, Нефрас С 50/170 или С 150/200, смывка компании
3М марки 4413 Скотчкаст.
|
Нефрас точно не подойдёт - у него характеристики как у ацетона, но после высыхания не оставляет налёт.
Kaa399 добавил 14.11.2011 в 09:04
а вообще в этом году столкнулся с кабелем с водоблокирующими жилами - одно удовольствие! посмотрим как в эксплуатации себя зарекомендует и насколько он ремонтопригодный.