СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Плотинная сигнализация
Старый 13.11.2011, 15:16   #17 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2092 раз(а)
Поблагодарили 1857 раз(а)
Фотоальбомы: 410 фото
Записей в дневнике: 5
Спасибо ВСЕМ, кто откликнулся чтобы "заценить мой ирокез" (как говорит наш ШНС группы надёжности). Отдельное СПАСИБО Алексею Суховерше за организацию темы. Ну а теперь по порядку:

Цитата:
Не маловасто шкафчиков тута стоит?
Не, в самый раз - два автоблокировочных, шкаф сигнализации, два шкафа управления, БШ. Ну и три новых. На другой стороне ещё один шкаф - ШД. Старые шкафы уйдут под демонтаж, а на их место станут новые шкафы АБ.
Цитата:
переездная сигнализация - знаем, тоннельная - тоже... А плотинная - это что такое?
С тоннельными и мостовыми сигнализациями я не сталкивался, но видимо что-то вроде них. Ну а переездная, то отдельная тема.
Цитата:
Непонятно почему не использует крюки для жгута?
Такой "хряк" в крюки не поместится. Да и я предпочитаю, чтобы от корня жгутика до первой отходящей жилы расстояние было побольше - вязать удобнее. Вот если бы на это месте была заводская растяжка...
Цитата:
крепление кабелей выполнено не по ранжиру. Или это будет поправляться?
Увы Николай, косяк. И поправлять уже поздно. Молодёжь за это "получила на пряники", надеюсь впредь не повторится.
Цитата:
наконечники на деревьях растут?
Как-то служба организовала моё посещение ИЭТЗ (по обмену опытом), ну я там и "огрёбся" (две тыщи шестёрок и четыре - четвёрок). Подивились моей жадности, да на наше ШЧ и отписали. Так что, пока не бедствую.
Цитата:
И линолеум где-то достали,
На постах идут ремонты, ну мы тут и не дремлем. Правда, под замечания перетаскиваем с места-на место. Зато в нужный момент - нам ничего не надо, у нас всё есть, слава КПСС!
Цитата:
Кембрик наверное нужно длиннее делать, иначе отрезок жилы на конце будет оголён и будет "кусаться"
Не, у нас с точностью "до мулиметра", хотя никто не застрахован... Но стараемся монтировать так, чтобы минимизировать возможность косяка.
Цитата:
Пожарные разве не требуют чтобы кабельный ввод был защищен металлом?
Пока нет, но идея хорошая. Подумаем...
Цитата:
Не у каждого СЦБиста есть маркер,
Когда ШЕФ накинул мне 15% за классность, то жена порадовалась, но радость её была недолгой - объяснил, что это "на дело". У меня и до этого всяких примочек было, ну а чичас вообще стесняться перестал. Кстати - бирки оттуда-же. А маркеры беру CD-DVD - "то, что доктор прописал"
Цитата:
как ты их увязываешь, подготавливаешь, в какой очерёдности?
Ну тут всё зависит от возможности разделки. Если есть возможность разделать и замыть заведённый кабель, то делаем так. Если нет - то сначала готовим кабель, а потом заводим. Увязка - только по чистому кабелю. Моем бензином (какой есть на данный момент), пробовал солярой - не понравилось. Мочим тряпку ( больше нравится ватинная ветошь) и два раза смоченой тряпкой, два сухой, каждую жилу отдельно. Концы пар скручиваем ( ну эт понятно).
Цитата:
штыри имеют привычку обламываться именно в месте колодки
Знакомая вещь. Так что только лёгкая протяжка

Василич добавил 13.11.2011 в 15:16
Цитата:
Не сравнивай Ростов и нас у нас ухе -25 было.
И не говори. Да ещё ветер... Бррр...
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Последний раз редактировалось Василич; 13.11.2011 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение
Василич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика